关于四年级暑假作文
暑假里,妈妈带我去了好多地方旅游,而让我最流连忘返的,就是浙江的嵊泗列岛。
那天一大早,我们就跟旅行团出发了。坐了八个小时的大巴,一个半小时的船后,终于来到了我们这次的目的地——浙江嵊泗县。
下了船,我们又换乘大巴来到了我们这次旅行的第一个景点——大悲山。这是一座不是很高的山,所以我们毫不费力地就爬到了山顶。同时我也被眼前的景色震惊住了。只见大朵大朵的云围绕着山头,好像置身仙境一般。天空一碧如洗,蓝的就像打翻的调色盘,好像伸手就能够着。远处的海连着天,天连着海,不像是真实的场景,倒像是一副风景画,美不胜收。
第二天,我们又来到了姐妹沙滩。海浪拍打着岩石发出巨大的响声;海水一层一层的跑上岸,追着我们的脚和我们追逐嬉戏;山围绕着海,云追逐着山;夕阳的余晖洒在海面上,波光粼粼的海面,霎时戴上了美丽的面纱。
妈妈说,这个地方的风景之所以会这么好看,是因为这边没有大型的工厂,所以就不存在什么污染,这里的景色都是原生态的,没有过多的修饰和商业化的包装,一切都是那么的淳朴。我不禁想,这不就是传说中的世外桃源吗?
我喜欢这次的旅程,下次有机会我还要再来一次。