前十几天去新华书店,一进门就奔向“新书专柜“,奔向韩寒的《光荣日》.记得小雨点拿给我看韩寒出新书的报道时,我就激动得想马上去新华书店偶在第一时间内找到yyp,和她一起来分享这一振奋人心滴消息,她还尖叫了几声哈当时别提有多高兴了!
回到家后,偶就扎进书里不出来了我要说的第一点是:韩寒写字太漂亮了!超赞!签名都那么漂亮!不服不行啊!yyp写字也是那么好看!哎!老韩家不是才子就是才女啊!
书中的主人公很搞笑,连他的名字都那么搞笑:麦大麦!.他是“优秀优秀奶牛鉴别师“!晕~一个讲义气又好像洞悉一切的老大,戴着一帮身怀“异能”的兄弟
来到一个没有记载的神奇县城的小学支教。其他人物像麦片娄梯米旗什么的光听名字也是很搞笑的哈~(韩寒笔下的人名一向都是能令你笑破肚皮的,连那头小毛驴都是如此,叫“小扁“.嘿嘿,yyp叫“小歪“就是有小扁而引出的昂,是Sofia起的呢.
读完整本书,感觉整本书语言幽默风趣,有点辛辣,颇能入木三分,一针见血,反映了当今社会的现实,让人在大笑中深思,在叹息中忧郁。韩寒的文字一如他本人,真的长大了~结尾也很完美:而绚丽的残杀还没有开始,正常的人却已经不知生死......最让我觉得可贵的是,他最近的小说没有郭敬明小说里那挥之不去的阴柔和悲伤。幸亏读
《夏至未至》和《悲伤逆流成河》的时候不考试,否则肯定影响我的情绪拉不过,总觉得没有读《长安乱》给我的感觉那么美好,说真的,我几乎每周都抽时间来读读《长安乱》,它的确带给我很多奇思妙想.
光荣日的第一季如果你想笑是可以笑的,如果你想哭也是能哭的,如果你什么都不想,那么你一定是不知所云。好像第二季还不知什么时候能出,但第二季的紧张的气氛已经呼之欲出。