小学四年级的暑假作文
炎热的暑假来临了,我们快乐的生活也来临了。在放暑假的同时,我们还可以放松一下,快乐的玩耍,体验大自然的妙处。在暑假中,我们可以像在水中的小鱼一样游来游去,可以像原野上的狮子一样快乐奔跑,多么愉快,自由呀!
而我,要骑崭新的双人自行车与妈妈一起去十里荷塘观赏荷花。那里曾是我爸爸给我庆祝10岁生日的地方,多么令人流连忘返呀。
一日星星满天的晚上,我骑着自行车与妈妈去十里荷塘。起先我以为会十分轻松,没想到竟会这么累,骑得我满头大汗。可是当我一想到努力骑时,就可以快点看到荷花了。一想到这儿,我打心眼里儿更加卖力骑了起来,希望快点到达目的地。前面妈妈也十分努力地骑着,不在我的力气之下。
我与妈妈卖力地骑了30分钟。终于到了十里荷塘在。虽然我们满脸通红,但是一想到美丽的荷花,绿绿的荷叶,情不自禁的兴奋了起来。
我踏在散发着泥土和荷花气息的土地上,心情也逐渐变得开朗起来。荷花池到了,哇!我忍不住一声惊叹,这可真壮观啊!荷花的茎就有两个人的身高那样高,而荷花的的花瓣,大的有一个人脸那么大。我走近一闻,荷花虽淡红,可是有十分浓郁的花香,令人陶醉。还有那碧绿的荷叶,一看就像一个翠绿的大圆盘,又大又圆,是青蛙们隆重的大舞台。我一边欣赏着荷花,一边想着青蛙们演唱的样子,不禁已经忘记了自我。
夏天,最美的,最能令人陶醉的,荷花乃第一!