我没有别人的生活多姿多彩,更没有新的玩具陪伴,但我的假期生活却很充实。
这天,我和表妹正在院子里玩耍,妈妈就在这时回来了,手里还提着一个大箱子,里面装着一只很可爱的小狗。“真可爱”表妹说。“它的毛很脏”表妹又说。我赞同的点了点头。妈妈等我们议论完后,对我们说“这只狗是邻居阿姨家的,这两天不是外出了吗?他们放心不下这只小狗,怕没人照顾狗狗,狗狗饿死,所以就托付给我喽,但是我现在要工作,反正你们俩闲着也是闲着,不如有点事情做做。”妈妈说完就飞快的走了。我和表妹不管怎么样,都得照顾它。“我们怎么照顾它呢”表妹问道。我就提议“要不,我们先给它洗个澡,看它很脏的。”说干就干,我先拿出一个大盆子,再把盛好的水倒入盆中。表妹先拿出洗漱用品,再拿出一条雪白的毛巾。我先打开笼子放小狗出来,没成想,小狗它一下子就跑出了笼子,在院子里跑来跑去,怎么都抓不住。于是,我就站在一个地方细心的想,想来想去,想出了一条锦囊妙计。很轻松地就把小狗抓住了。我把它放入盆中,在拿洗漱用品在他身上来回搓,搓起泡泡之后,就拿水冲洗,我们再在拿出毛巾之前,小狗就蹦出水盆,在我们地身旁来回抖出身上的水,喷洒出的水花滴落在我们的衣服,裤子上,水滴在阳光的照耀下,闪烁浮动,真好看!我和表妹看得入了迷,以至于没看到小狗又弄脏了。我们帮它重新洗了一遍,这次我们吸取了上次的教训,把狗狗硬箍在身边,才弄的干干净净。我拿我的&39;发饰安在了它的头上,漂亮极了!
一天的时间很快就过去了,邻居阿姨也回来了。他们一起来领狗时,看到可爱的狗狗时,吓了一大跳。阿姨直夸妈妈蕙质兰心,给她家的小狗洗的漂漂亮亮!妈妈忙解释道说,是孩子们把小狗洗的漂漂亮亮,跟我一点关系都没有!邻居阿姨用赞赏的眼光看了我们一眼。
虽然小狗不能永远的留在我家,但它能经常的出现在我的眼前,这对我来说就已经足够了!我爱邻居阿姨家的小狗:球球!