“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党就没有新中国……”一曲《在灿烂的阳光下》唱出了我们的心声,也唱出了我们对党的热爱和感激。在建党__周年之际,让我们真诚的说一句:“亲爱的党,生日快乐!”
是谁带领我们从艰劳苦辛的生活中挣脱,走向美好的未来?是谁为我们开辟了条条通向繁荣生活的大道?是谁让一个原本千疮百孔的国家迅速崛起,成为如今的世界强国?千言万语,都汇成了一个字“党”。
王二小、海娃、张嘎这些小英雄的名字伴随着我们长大,那一个个耳熟能详的故事永远烙在了我们心间。面对敌人,即使还是孩子的他们也从未退缩过,勇敢的和敌人作斗争,有些甚至为此付出了生命。如花的年纪,本应跟我们一样坐在教室中读书学习,在知识的海洋中尽情遨游,他们却要扛起那些我们无法想象的责任。处在安逸社会的我们,难道不应该更加好好珍惜这份来之不易的幸福吗?
面对敌人冰冷的刺刀,无数中华儿女都站了出来,抛头颅,洒热血,用鲜血染红了国旗,用汗水铸成了绵绵长堤。“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间”,这便是他们的真实写照。大义凛然的巾帼女英雄刘胡兰;舍身为国、永垂不朽的董存瑞;顾全大局、舍己为人的邱少云……
再观现在,一面面五星红旗迎风招展,一幢幢高楼大厦巍然屹立,到处呈现着欣欣向荣的景象。党为我们提供了良好的学习坏境,我们更加应该居安思危,时刻不忘党的教诲,好好学习,天天向上,长大后为祖国建设尽一份绵薄之力。
没有共产党就没有新中国,是党带领我们走向了一个全新的时代,党在我心中,颂歌献给党!