【听党的话 做好少年】
每当我站立在少先队队旗的时候,每当我向五星红旗敬礼的时候,每当我佩戴红领巾的时候,我就会感到非常的自豪和骄傲。我是多么喜欢着小小的红领巾,它伴随着我一天天的成长,它带向我走向了立志成才的道路,从此给我的生命注入了理想和信心。
记得上小学一年级的时候,同学们都争先恐后地要求要当少先队员,我不知道要干什么。我回到家中问妈妈:“妈妈,同学们为什么都想当少先队员呢?”妈妈回答说:“因为少先队员是共产主义事业的一部分,肩负着为共产主义事业培养千千万万的接班人,同学们想为祖国做出贡献,为祖国的荣誉而增光,所以才当少先队员啊!” 我心里也想当少先队员了。我又再问妈妈:“妈妈,为什么少先队员要佩戴红领巾呢?”妈妈回答道:“因为红领巾是队旗的一角呀!妈妈告诉你,其实关于红领巾还有一个故事!这是关于红领巾诞生的故事,呐想不想听啊!” 我马上说:“想听。”
“一九二二年二月十三日,世界上第一位工人阶级政党领导的少先队组织,在苏联莫斯科诞生了。刚刚成立的少先队,没有特殊标志。那时的饥饿、困难正威胁着全苏联人民,考虑不到少先队标志问题。列宁夫人克鲁普斯卡娅非常关心下一代的成长,建议共青团给少先队员的设计一种标志。在一次接受新队员的大会上,来参加会议的先进女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们,戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的。红领巾就这样诞生了。“
梦想的大小决定了一个国家的强弱,一个家庭的兴衰,一个人的优劣。每个人都有一个梦想,一个为之奋斗的梦。这个梦有军人、医生、护士、科学家、老师等。我们是中国人,我们有一个共同的名字——中国。有个共同的梦想——中国梦!
中国梦是强国梦,中国梦是富民梦。它包括对祖国的忠心,对父母的孝心,对别人的关心,对所有人的善心。中国梦是中华民族的希望、是中华民族最伟大的梦想。我呼吁每一个人为了让我们的祖国更加繁荣富强、更加伟大。我们应该好好学习、好好工作、让祖国更加繁荣富强!
我现在也明白了,如果我们没有中国梦,没有一个目标,那该多可怕啊!贫穷、落后、受人欺侮、战争侵略等后果。因此我下定决心要好好读书,好好学习。无愧于我的老师,父母亲和伟大的祖国的希望。做一个堂堂正正、脚踏实地的中国少年。将来长大了要好好工作,做一个对社会有用的人!