ta改变了我作文1000字
我出生在一个温暖的城市——深圳,但九年后,我随着思乡心切的爸爸妈妈回到了他们的故乡,改变开始了。
对于这个城市我只是从他们的口里听说,是我心里的一个传说。传说那里有一片美丽的湖泊,传说那里青山绵延,云雾弥漫山腰。
但这个传说还是被打破了,湖和山只是一个小小的角落。大的是这个城市,只要一走出家门,我就会迷路,像一只落单的大雁,孤零零的。新的城市,新的学校,新的同学.......一切都是那么新鲜,却比不上这里温度的寒冷。我缩在书桌下,改变要到哪里才是个头呢?
在《小王子》里安东尼说:“你在你的玫瑰花身上花费的时间,使你的玫瑰花变得如此重要。”是的,这个世界没有变,需要改变的是我们的心情和想法。
改变什么呢?我开始去招呼开门时那满怀的清风——城市的流浪者。我开始去习惯它身上的味道,那是百家的味道,是这个城市的记忆味道,不是妥协,不是迎合,是用心品尝。
改变是什么?我会带着我心爱的书本去学校,微笑爬上了我的脸庞,也感染身边的所有人。原来爱是要有付出的,我不再等待,而是主动寻找。即使再小的的声音,有爱就能听到。
改变,它不是“柳暗花明又一村”的徘徊,不是“无心插柳柳成阴”的偶然,它是一场浑然天成的创造,它是一个永远不知道结果的开始。
所以,你不要问我改变得怎么样了,如果非要说,那改变就是一个问号,是我对现实生活的反思。