妹妹一直很天真无邪,我一直有些受不了她,总是远离她。直到那个共处的暑假……
夏日虽炎热,但暑假是让人兴奋的。这个暑假原本只有我一人在家,无奈填了一个小跟班。妹妹被她爸妈抛给了她哥,她那不负责任的哥,又将她塞给我。这些都是什么人!无奈看着这小人,笑意盈盈地喊着:“姐姐。”心一软,便收留了她,苦了我。又自慰起来,佛曰:我不入地狱,谁入地狱!
中午,我牵着她去街上吃饭,这小娃吃了整整一大碗炒饭,又嚷嚷着要吃包子,这着实让我吃惊,不由得吞了吞口水,又不得不迁就她。
不一会儿,我手里又替这小娃提着包子和牛奶,一只手被她兴奋地拽着。“姐姐,我还想吃香蕉。”我本想拒绝,但看着她水汪汪的大眼睛便去了。她抢过我手中的袋子,“我帮你提。”“嗯。”淡淡回答一声,走向水果店。
找到她时,她两手空空,“东西呢?”“吃了。”她依旧笑呵呵的。我十分生气“何晓如,你够了!”“姐姐,再给我十块钱好吗?”她全然没看见我的怒意。“你到底要干什么!吃的你弄哪里了?还敢和我要钱,你真行……”我劈头盖脸地骂了一顿,她眼泪直流。我态度一下子软下来,“错了吗?”她一脸委屈,跑了出去。我十分生气,但还是追了过去。
只见她一脸笑容地看着一个乞讨老人,他吃着我给妹妹买的食物。我震惊了,妹妹转身,有些愧疚,“姐姐,我……”我打断了她,抽出一张纸币,她满脸惊喜。我浅浅一笑,“去吧,给他送去。”她跑了出去,将钱给了老人,老人不停地对她说“谢谢”空洞无神的眼里,重新流露出了光彩。妹妹对我一笑,笑得十分灿烂。霎时,觉得她如天使一般美丽……
是啊,人们的心麻木了,沉默了,冷眼旁观看着一切。孩子们却用一颗善良的心,对待身边的每一个人,才是这社会尚存着一丝人情的温暖,不至于沦为冰冷的地狱……