什么是收获?什么是改变?收获是明白了一些新的事情。改变是把新学会的知识、事情落实到实际上、行动上。
我要感谢几个人,是他们的支持与鼓励、陪伴与指导,成就了现在的我。我的改变,源于他们的辛苦。
我要感谢我的父母是他们把我养大。是他们把我带到这个美丽的世界上,是他们让我学习新思路,他们就像阳光和雨露滋润我成长。
我要感谢孙老师,是她照亮我这片夜空;是她把我从迷宫里引导出来;是她为我这支花朵采蜜播种。是她帮我找到了人生的价值。
我要感谢我的队友,是她们给予我支持。
我要感谢我的对手们,是他们让我知道了坚持就是胜利。
我要感谢我的同学们,是他们朗读作文给予我的灵感。
以前我写作文仿佛在与魔鬼打斗,一时半会“打”不完,总是“打”一、二个小时。但现在写作时我总是挥洒自如。因为我知道写作是把自己想说话,婉转地说出来。
以前我说话像刀剑一样总扎人心,说的直白,而且总一大堆。而现在我知道了为人处事要懂得换位思考。大家都知道的事再说一遍就是废话,不能说废话。
我原来是一个内向的人,有时大家让我发言讲两句,我非得等大家把我逼急了才说。
“山不过来,我就过去”。世上没有不可移动的山,只有懒于行动的人。慢慢人生路上,环境因素如同大山,是难以被一己之力改变的。想要个人机遇有所改变,只有从改变自己开始。
当思维改变了,你会发现:自己是生活的主角。主角变了,剧本才会改变。只有改变自己,最终才能改变别人,也只有改变自己,最终才能改变身边的世界。