【改变自己】
套用物理学上的一句话“运动是绝对的,静止是相对的”——人和环境的改变是绝对的,不变是相对的。我们处在千变万化的小环境和大社会的背景下,改变自己势在必行。
当学习进入了死胡同,当思想停止了成长的脚步,当心灵被伤备受煎熬,当心情沮丧看不到希望,要怎么办?不想这样只有改变!最重要的是要有改变的意识。只有改变固有的思维模式,才能在迷宫一样的混沌中找着一条出路;只有改变自己,变得比不如意更强大,才能有战胜它的力量和方法。在困境中改变自己是除了逃避之外的唯一出路。
一块不愿改变自己的璞玉,它是什么?一块石头。若改变了自己原有的形态:蜕去坚硬的外壳,它可能是价值连城的珠宝。一汪不想改变自己的清泉,它是什么?一潭死水。若改变了自己的内涵:吐故纳新,引来活水游鱼,将是引人入胜的风景。人也一样:随着周围的大小环境的变化而有所改变,才能和着时代的节拍同生共长,或许你是时尚前卫的弄潮儿,正是一批一代积极进步的弄潮儿们,改变了自己让自己的价值最大化后,再改变着我们社会大环境的。
善于改变的人峰回路转获得新生,是识时务的俊杰,是时代的先锋;害怕改变的人墨守成规固步自封,是被弄潮甩到岸边的沉石碎沙,只是弄潮的陪衬。如果不想被时代淘汰出局,那么就随时代洪流的脉搏一起跳动,融入大潮,改变自己,然后改变社会,让我们生活的环境更加美好和谐!