我身边的雷锋小学生话题作文精选
提起题目,大家会感到很奇怪,雷锋都已经死了,怎么会在我们身边呢?其实不是雷锋在我们身边,而是他的精神在我们身边。
有一次我坐公交车,有一位老奶奶上了车,车上很挤,这位老奶奶吃力地移动着。这时一位三年级地小学生看见了,沉思了一会儿便起身,扶着老奶奶坐到座位上。可老奶奶立刻又起身对那位小学生说:“好孩子你书包这么重,还是你坐吧。”“不,您老人家腿脚不方便,还是您坐吧,我站一会儿没有关系的。”老奶奶一个劲的夸他懂事。这位小学生就是我身边的雷锋。
还有一次妈妈陪我去理发,正要出门,只见一位老奶奶搀扶着一位老爷爷正上台阶,也许是老奶奶的力气不够,也或许是台阶太高,老爷爷倒退了几步突然跌倒了。妈妈见了赶忙上前将老爷爷搀扶起来,并和老奶奶一起帮助老爷爷上了台阶。老爷爷直说谢谢!我也从心里佩服妈妈,妈妈就是我身边的雷锋。
我们都要向雷锋学习,让雷锋在你身边,让雷锋在我身边。