虽然雷锋叔叔只活了22个春秋,但雷锋精神像三月里的春风吹遍了祖国大地。直到现在,我们还可以在马路旁、校园里见到雷锋的身影。
四年级第一学期时的一天,我们正上着英语课,靳老师在黑板上写单词,教室里格外安静,连一根针掉在地上都听得清。突然,吴丹站起来说:“老师,我想吐”靳老师说:“怎么回事?赶紧到卫生间去!”说完便扶着吴丹到卫生间去了。一出教室门,只听“哗”的一声,吴丹吐出来了。靳老师把头往教室里一转说:“到操场弄些沙子垫一垫。”只见张慧松拿起撮子飞快地跑到操场上,弄了许多沙子垫在了教室门口。过了大约五分钟,吴丹、靳老师都回来了,同学们有的给吴丹喝水,有的拿了一张餐巾纸递给吴丹,让她擦擦嘴。当吴丹没事的时候,我们继续上课。
下课了,同学们争先恐后地抢着打扫地上的污物,有的拿笤帚,有的拿拖把,有的拿撮子,不一会就把地面打扫得干干净净,教师和同学们没有一个怕脏嫌累的。
窗外树枝在微风中摇曳,小鸟在枝头歌唱,伴着我朗朗的读书声,奏出了世间最美的乐章。