我身边的雷锋小学生话题作文精选
雷锋叔叔一直都在做好事,雷锋叔叔把自己的青春献给了别人。一句话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。我也要像雷锋叔叔那样热爱帮助他人。
今天,我看见一个小朋友摔跤了,正想去扶她,谁知道这个小朋友被一位初中学生给抢先扶了起来。当时,我就气得直跺脚,为什么我不快点去。可恶,把我帮助他人的星星摘去了。但又仔细想了想,我今天是来找活雷锋的,不是冲人发怒的,难道这个初中生不是活雷锋吗?
第二天,我看见一个小朋友帮助一个双目失明的老爷爷过马路……,我相信这些人都是一个个活雷锋,我相信他们都帮助过许多人。
雷锋一直就在我们身边,而我们有不少人一直用冷漠包裹着自己,在心外砌了一道厚厚的墙。让自己感觉不到温暖,也感受不到世上还有无私的雷锋精神。