作文我身边的好老师150字
在我的身边,有一位好老师,他是一位平凡中透露着不平凡的好老师,他就是教我们语文的徐老师。
我一直有个外号赠予徐老师,那就是“皮卡丘”。徐老师呀,有一双略粗的腿,上身看起来较长,国字脸上挂着灿烂的笑容。如此不协调的比例,竟组成这般可爱、有趣的他。
一次,一位同学语文作业没做,说是忘了,徐老师没说什么,只是要这位同学明天写齐送来,那位同学也答应了。第二天,这位同学的语文作业仍是没做,徐老师说:“你对我的许诺没有兑现,那我对你也无需守信。昨天,我不是让你写一遍吗?今天你得写两遍!”
其实,老师是刀子嘴豆腐心。终究,徐老师只是让他补齐了那一遍罢了。难怪徐老师常说:“你看我,永远就是如此的仁慈!”我们都笑了,不作答,但内心还是承认徐老师说得对。
徐老师的课是十分精彩的。每一节课,他都能结合所学内容,讲一些相关的故事,说得大都是他自己的切身经历。他讲得是如此的生动,我们听得是那样的入迷。不知不觉,下课铃响了。我们都诅咒这铃声为什么来得这样早!
上语文课时,徐老师不仅给我们讲故事,还为我们解剖文字。
比如:他给我们解释“臭”字。他说,这是由“自”与“犬”组成,它就警示人们,任何人,都不能自大,一“自”“大”,离“臭”字就差一“点”了。徐老师用这样的解释,不仅告诉我们汉字的博大精深和无比奇妙,同时也告诫我们,做人一定要谦虚,不能骄傲自大的道理。形象而生动,让我们深受教育而又记忆深刻。
徐老师,在我的初中阶段,能遇到您这样一位好老师,我感到自豪。