作文我身边的好老师150字
大人们总是这样,你还不想上幼儿园时,他们偏偏要你去;而你已经习惯了幼儿园的生活时,他们又要你去读小学。不管那么多了,“船到桥头自然直,”不过心里对幼儿园里那些和蔼可亲的老师、朝夕相处的可爱的同学还是有点依依不舍。
就这样虚度了几年的光阴,我读到了小学时,遇见了两位老师,她们带给我许多的启发与快乐,让我喜欢上了小学的生活。
教过我的老师虽然很多,但是这两位语文老师就像一位良医、一位益友、一位伯乐一样,对什么学习上的“病”都有自己的一剂妙招。比如说,现在五年级的班主任董老师就是我们学习上的良医和伯乐。原来,在语文课上举手发言的同学寥寥无几,原因是回答错了怕老师批评,所以都不敢举手。但董老师鼓励大家大胆发言,她说:“举手发言就表示你在开动脑筋,总比那些不举手的人要好得多,即使回答错了,也没有关系。”在老师的鼓励下,同学们发言的欲望强烈了,胆子也大了,每当上课老师提问时,班里就举起“小树林”。看来老师真是一位良医呀!
还有在我读二至四年级时的王老师老师。她在我们六一歌咏比赛时,把我们个个打扮得“花枝招展”;在“六·一”时同我们一起快乐的唱啊,跳啊,然后又在我们不经意间杀了个“回马枪”,我们就在游戏的快乐中完成了作文,让人感觉不到以前写作文时的那种枯燥和乏味。你说,我们的王老师像不像“现代版的老顽童”呢?
你看,我身边的两个老师都有自己的“独门绝招”:让我们对学习充满兴趣,他们像不像八仙过海那样各显神通呢?我为遇到这两位老师而感到欣慰,同时也被这两位老师深深的感动着。