今天是一个特殊的日子——“三八妇女节”,是所有妇女的节日。
晚上,我大让妈妈坐在沙发上,然后端来一盆温水。对妈妈说:“妈妈,从小到大,我从来没为你做过什么事情,都是您在为我服务,今天,就让我这个儿子给您洗一次脚吧”妈妈听了我说的话,竟有些感动,但我看得出她脸上掩饰不住的快乐。
我蹲了下来,托起妈妈的脚,把裤子卷了几层,然后脱去袜子。把妈妈的脚轻轻地放到水盆里,想必妈妈此刻已经是心花怒放,又是摸我的头,又是夸奖我孝敬。而我想到了自己长这么大不知道被妈妈洗了多少次脚,却从来没有像她这样感受如此的快乐,她的爱抚让我有些不好意思。我认认真真地给妈妈洗着脚背,一遍怕不干净又洗了一遍,这时我触摸到妈妈的脚底,妈妈却忍不住地笑了起来:“儿子,你的手太轻,痒痒的,行了,可以了。”难道就这样了,我仿佛觉得自己做的还不够多,想了一下,“哦,对了,妈妈,我帮您按摩吧”妈妈微笑着同意了。我用毛巾把妈妈的脚上的水擦干,放在沙发上,自己也坐了下来。托起妈妈的脚,四指放在脚底,大拇指放在脚背,轻轻地搓揉着。偷偷地看了一眼倚在沙发靠背上的妈妈,她的脸上有一丝浅浅的微笑,和蔼而充满了甜蜜。我的心里也感到从未有过的幸福。
当我出去倒洗脚水的时候,妈妈开玩笑地说:“哇,我的儿子服务真的很周到啊”我朝他笑了笑,因为我知道,我的这个小小的服务,跟妈妈比较起来简直是沧海一粟!
妈妈的爱无边无界,我对妈妈的爱直到永远。