2023年“我身边的她”优秀学生作文
那个她教会了我很多东西,小时候她教我走路,教我说话,教我写字,在本子上写一二三。我的妈妈是个平凡的人,她和别人的妈妈没什么不一样,很普通,也很平凡。但在我心里她永远都比别人的妈妈好一千倍一万倍。
她很支持我的学习,而我在学习这方面却做的很差劲,数学成绩一次比一次差,补习班也没少花钱,资料书多的数不清,没几本是做过的,我也经常会说“作业太多了,作业还写不完,就更没时间去写那堆东西了”。她知道我不会去做,但还会给我买,学习方面的东西,只要别人有,我就不会缺,即使是我没提过的。
还没上初一时,我妈妈就想让我去住宿学校,我也同意了,初一的开始就是我离开父母最久的时候了,因为十几年来我一直都待在他们身边,不曾离开过。开学的前几天,妈妈已经把该带的东西准备齐全了,大大小小好几包。在开学的那一天,也就是我们两个分开的时候,可以看出她的不舍,可以看出来她还有好多话没嘱咐完,在她走的那一瞬间,我感觉自己有好多话想对她说,可是来不及了,只好看着她的背影离我越来越远。
有一次,我躺在沙发上玩游戏,声音很大,我爸爸在旁边看着我玩,玩得正高兴的时候,妈妈过来对我俩说:“你看看你,眼离开过手机没有,一直玩,早晚近视”,我也很生气的怼了回去,我们俩谁也不理谁,到了晚上,妈妈看我还在玩手机,就主动说:“走,带你出去买东西去”,她拿了好多我爱吃的,其实早都不气了,只不过是不知道怎么说。就像别人说的,妈妈永远都不会一直生你的气,她会一次一次去原谅你。比如我们想养只狗,妈妈不是很喜欢养宠物,可是她会试着去接受它,喜欢它。
我很喜欢她,也很珍惜她,我的妈妈在我心里是最好的。