2023年“我身边的她”优秀学生作文
她,是流星,照亮夜空牺牲自己;她,是春蚕,春蚕到死丝方尽;她是蜡烛,蜡炬成灰泪死干;她是园丁,用自己的青春和热血浇灌我们这些未来的花朵,用自己的激情培育出一批又一批祖国的栋梁。她就是身负重任为祖国为人民服务的老师。
蒋老师是我们的班主任,是我的语文老师,她个子不高,中等身材,鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,相貌平平常常,但人不可貌相,海水不可斗量。她为人宽厚,心胸宽广,风趣幽默,很少打人骂人。
记得在我刚转到这个班时,有一次上课,肖松文由于被杜雨珊冤枉,气得大哭,竟然在上课时大骂杜雨珊,而杜雨珊也不依不扰在上课时站起来直接顶撞肖松文,我心想,“这下可坏了,哥们,这可是在上课呀!就是有十年的血海深仇也不能在这上课时对骂呀?这不是不给老师面子吗?”我的心像十五只水桶打水——七上八下。惊惶地看着您,而您则并不生气,而是风趣地说:“唉!看来还是没有长大,还是那副小孩子脾气。”一场风波平定了下来,蒋老师,这样宽广的胸怀几人能有!而且您也从来不打学生·骂学生,不他(她)成绩多差,而我以前的老师,只要是成绩坏的人一加以打击,而且从不给他(她)好脸色看,也从不尊重成绩差的同学,素不知,人人都有尊严,人人都有自尊。
蒋老师,您宽容的胸怀让我敬佩,您对我们的关心更让我感动。
记得我刚转到这里时,对这里的学习和生活难免有些不适,因此我写了一篇作文叫《心灵》。它述说了我的孤独和无助,也述说了我的痛苦与绝望。就在我在孤独与痛苦中徘徊的时候,您帮助了我,您在这篇作文的末尾写了一句令我终身难忘的话语:“不经历风雨怎能见彩虹?加油!”顿时,我感到您的话语化作一股暖流泌入我的心田,温暖极了,也许这句话您已经忘记了,但它却深深的烙印在了我的心里。
老师您的话虽然不是一字千金,但对我来说却比千金还贵重。因为是您的这句话在我最绝望的时候帮助了我,在我最寒冷的时候温暖了我。让我在孤岛上看到了希望,在黑暗中看到了光明。
老师,您用自己的心血培育我们,用自己的激情鼓励我们,对我们异常关心,我永生难忘!