小学生《绿野仙踪》读后感400字
又到了周末,妈妈给我买的书我有看完了一本。今天我看了《绿野仙踪》这一册书,这本书不但好看,还让我懂得了团结的力量大。
文中讲了多萝茜是一位美丽而又善良的女孩。她和叔叔,婶婶住在湛萨斯的大草原上。一天,一场龙卷风把多萝茜吹到了一个陌生而又奇怪的地方。经过北方魔女的指点去找奥兹大王。在那里多萝茜遇上了许许多多的怪事。在奥兹国他们为了实现各自的愿望,历尽了许多的艰险,大家一路团结互助,终于大家实现各自的愿望。
看了这本书,我便为自己订了个计划。我信誓旦旦地和妈妈说要每天存一元钱零花钱下来,还要亲手把零钱放进储蓄罐里。一天、两天、三天……
一个星期我很认真的遵守着计划,可是到了第二个星期,我就把妈妈每天给我的零花钱花了个精光。就像妈妈说的你们呀一个个都是家里的小皇帝,做每一件事只有三分钟热度有开始没有结束。
《绿野仙踪》这本书告诉我们,每个人都有自己的缺点,当然每个人都想让自己变得很完美。可这个世上要想实现自己的愿望只有靠自己不断的努力,在成长中学会有勇气、有毅力,面对困难勇敢前进,就会让自己梦想成真。