小学生《绿野仙踪》读后感400字
最近我读了一本好书《绿野仙踪》。
这本书主要讲的是;多萝西和小狗托托乘着被龙卷风卷起的房子安然到达了一个神秘的国度——奥兹国。在善良的北方女巫指导下,他带着小狗拖拖踏上了回家的旅途。在这一路上,她结识了稻草人、铁皮人和一只胆小的狮子,它们为了各自的愿望结伴而行,历尽了千辛万苦,最后都实现了自己的愿望。
这本书让我想起了一个月前一场突如其来的车祸。那是一个阳光明媚的周五下午,妈妈骑着电动车带着我正向学校驶去时,一辆像喝了醉酒似地黑色轿车朝对面向我们开来。一眨眼功夫,我和妈妈倒在了地上。眼前这情景让我惊惶失措、哇哇大哭。最后还是坚强的妈妈忍着疼痛给舅舅打电话求救。不一会儿,舅舅便开着车把妈妈送进了医院,舅妈把我送到了学校。
想想多萝西,再看看我,真是有点羞愧。在困难来临时我只知道傻哭,也不知道求救。而多萝西遇事不仅沉着、冷静,而且在战胜不了敌人时,还会向伙伴们求助。现在想想,真是惭愧极了。