三年级《绿野仙踪》读后感400字
最近,我看了一本书,名叫《绿野仙踪》。书里主人公是个叫多萝茜的小女孩,说在一次龙卷风来临的时候,多萝茜和她的小狗――托托正在房子里,房子被龙卷风吹走了,吹得很远很远,在降落是压死了东方恶女巫,多萝茜穿上了东方恶女巫的鞋子。北方好女巫告诉她:“想要回到你的家——勘萨斯州,就要去找奥芝。”
在路上,多萝茜救了稻草人,稻草人想要一颗心,便跟他一起走了。路上,他们又救了铁皮人,铁皮人想要一个脑子,也跟他们走了。在一片森林里,他们遇见了一只胆小的狮子,狮子想要一些胆量,也跟他们一起走了。奥芝帮稻草人、铁皮人和狮子实现了愿望,奥芝也想和多萝茜一起回勘萨斯州。可是热气球带着奥芝一个人飞走了。
最后,多萝茜找到了南方好女巫,南方好女巫告诉她:“只要用你这鞋跟对敲三下,再说出你想去的地方,就能到那儿了。”多萝茜终于回到了家乡。
读了以后,我觉得多萝茜是个善良、乐于助人的小姑娘,她的朋友们也很善良。我喜欢看《绿野仙踪》。