绿野仙踪初一读后感400字
绿野仙踪这本书我看了很多遍,让我爱不释手。
这本书主要讲了善良美丽的小姑娘多萝茜与亨利叔叔,艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。多萝茜和她的小狗托托被龙卷风吹到了一个遥远的奥茨国。为了回家,她在北方女巫的指引下,去找奥茨大王寻求帮助。在路上,她结识了稻草人,铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的愿望,结伴而行。他们一路上的奇闻奇景深深吸引了我,惊险曲折的情节打动了我,犹如自己也是他们中的一员。而多萝茜他们团结友爱,不畏艰难地克服种种困难的精神更是久久激动着我。
多萝茜从玉米地里解救出稻草人,在大森林中使铁樵夫重获自由,接纳胆小狮一起同行,这些体现了多萝茜的互助友爱之心;多萝茜初遇胆小狮时怒诉胆小狮,在与西方魔女争斗中用水使得西方魔女融化。这些正体现了多萝茜勇敢,不畏艰难的精神。
胆小狮为了寻找胆量,与他们一起同行去找奥茨大王帮忙。在途中,他们遇到了各种各样的困难,胆小狮在与困难斗争的过程中,已具备了胆量,它不再是一直胆小狮了。
读完这本书,这个圆满的结局使我深刻地体会到了多萝茜他们的曲折和艰难,使我懂得了团结的力量有多大,同时也使我明白了勇敢的重要性。多萝茜,稻草人等等,他们每个人都是我们学习的好榜样。