读《绿野仙踪》小说读后感作文
绿野仙踪这本书主要写了:小姑娘多萝西被龙卷风卷到了一个叫芒奇金的地方,好女巫指点她到翡翠城去找奥兹国“大巫师”帮忙送她回家。路上,她先后遇到了稻草人,铁皮樵夫与胆小的狮子。他们结伴而行,克服了一个个困难,终于来到了翡翠城,历尽千辛万苦,终于实现了愿望的故事。
想到这儿,我又联想到了那次讲周总理的故事的比赛,虽然我朗读不错,可我知道,我讲故事的语气相对来讲还是逊色了点,我一直很紧张,生怕自己会拿个三等奖,让自己难堪。有一次回家,我躺在沙发上发牢骚:“怎么办嘛,怎么办嘛。”都说当局者迷,旁观者清。这时候妹妹的一句话点醒了我,她说:“你要相信自己!”我恍然大悟,是呀,如果一个人连自己都不能相信的话,那么还有什么胜利可言呢?还不如放弃算了。一个人只有自己相信自己,才能获得胜利。其实当我们感到紧张或沮丧的时候,只要在心中默默地对自己说:“一定要自信。”就行了。于是,我在今后的事件中时时提醒自己要像多萝西那样相信自己,只有自信的人才能取得最后的胜利!
六年级:韬的媳妇
两个星期前,我来到宁波书城,看着书柜上琳琅满目的书籍,真的是看得眼睛都直了。我到处转悠,最终选定了《绿野仙踪》这本书。回到家,我就迫不及待地看了起来。
从被龙卷风带到芒奇金的奇异,到来到奥兹国受到的要杀死邪恶的西方女巫才能回家的消息,再到知道奥兹是个骗子的噩耗,最后要踏上寻找善良女巫格林达回家的旅程。这一切的一切,都太波澜起伏了,这一切都发生在多萝西这个年幼的孩子身上。可是,多萝西却体现出了同龄孩子没有的成熟稳重,她冷静应对。我可能应该好好反思一下,多萝西遇到了这么大的困难都不退缩,都相信自己,那我在生活中遇到的困难又算什么呢?
在今后的生活中遇见坎坷、挫折、磨难是必不可少的,但只要我们在失去信心时多想想《绿野仙踪》这本书,要多想想多萝西的遭遇,要多想想相信自己,才能获得成功!