李奶奶是一位伟大的人,她被日本人用刺刀在身上划了37处刀伤,身体上的创伤如此,更别说心灵上的创伤了。
李秀英是南京__的受害者。1937年12月,侵华日军攻占南京,李奶奶因怀有7个月的身孕,无法逃往外地,与父亲一起躲进了南京国际全区五台山小学的地下室避难。被日本兵发现了,不甘受辱的李奶奶选择了撞墙自杀,日本兵以为李奶奶死了,她才逃过一劫。没想到那天晚上又有三个日本兵闯了进来,企图__她,但遭到李奶奶的拼死反抗,气急败坏的日本兵就用刺刀在她的面部,腹部,腿上乱戳,留下了37处刀伤!日本兵走后,李奶奶的父亲设法将她送往南京医院救治才得以保住性命,但她肚子里的孩子却因此流产了。
在记者采访她的时候她说到过:“我记得我没有流过一滴眼泪,因为我已经不知道哭了!”李奶奶讲述往事的时候神情很平静,她脸上的刀伤也让人触目惊心。这些刀伤给她带来了许多困扰,一到阴雨天气就直淌眼泪,鼻子上的伤更让她痛苦不堪。喝茶,吃稀饭时,往往是嘴巴进鼻子出,更不用说心灵上的创伤了!
李奶奶的故事和记者采访她时,这37处给她带来困扰的伤痕使她的生活不便,要是别人早就受不了了,但是李奶奶仍然坚强地活了下来,她此生的生活全因为这37处刀伤而变得不便了,这使她多么得困扰啊!但只有强大的灵魂和信念才能使她顽强地活下来,可见李奶奶是多么的坚强!虽然林奶奶不是什么抗日英雄,更没有为抗日做出贡献,但是她这种坚强,她这种不屈不挠的精神就像我们抗日前线,奋勇杀敌的战士们一样!她的精神是可敬的是可畏的!
千千万万个中国同胞一颗心,精神都像李奶奶一样,那还怕什么。