关于童年趣事的小学作文
童年犹如一束五颜六色的花,鲜明艳丽。童年又如一个万花筒装满幻想,装满了奇妙。回想童年,那无忧无虑的生活,那傻里傻气的趣事,有时不禁哑然失笑。
在几年前的一天,妈妈正在阳台上做家务,让我自己在客厅玩玩具。可是玩具有什么好玩的,我一下子就玩腻了。我突发奇想:妈妈每天从洗手间梳妆台上的一个抽屉里拿出一些花花绿绿的东西,然后抹到脸上,怪好看的。我也要抹,要抹得像童话故事里的白雪公主一样漂亮。我搬来一个小凳子,站在凳子上拉开抽屉,掏出妈妈的那些“宝贝”,就开始忙活起来了。我精心地打扮着,心里想着:等我打扮好了,让妈妈给我换上那件最漂亮的公主裙,然后到外面去逛一圈,小朋友们肯定羡慕死我的。
正在我满怀憧憬地抹呀,涂的时候,忽然传来了妈妈的声音:“孙华阳,你在哪儿,在干什么呀,怎么半天没听见你的声音呀,是不是又在干什么坏事呀?”我可没空理她,继续做我的正经事。妈妈来到洗手间,看见梳妆台上一片狼藉,她的那些“宝贝”都已经“壮烈牺牲”了:眉笔断了,口红折了,胭脂也散了一桌,简直惨不忍睹。妈妈气得怒目圆睁,抬手就要打我,却发现自己面前站着一只“小花猫”,忍不住笑弯了腰,边笑还边说:“你看看你,这是什么样子?哈哈哈……”我莫名其妙地看着妈妈,不知道发生了什么事。她把我抱起来,让我照镜子。天啊!这那是白雪公主,简直就是个可怕的巫婆:脸白得像张纸,还不停地“刷刷”地往下掉粉,眉毛上躺着两条黑乎乎的“虫子”,眼睛变成了
熊猫眼,最可笑的就是那张嘴涂得跟贴了两根粗粗的大香肠一样。我吓得赶紧闭上眼睛,伏在妈妈身上,呜呜地说:“妈妈,我不要做巫婆,我要做白雪公主……”
时间一天天过去。现在,我一想起这件事就情不自禁地笑了起来。就是这一件件有趣的事让我的童年充满了快乐和幸福,让我一天天长大。