童年是什么?童年犹如海中的贝壳,在蔚蓝大海的 ,个个闪闪发光;童年犹如夜空的点点繁星,令人目不暇接……如今,一个贝壳被我紧握在手中,难以放下……
夏日,太阳如同一个大火球,将猛烈的光芒洒向大地,就是穿着凉鞋在烈日下站五分钟,脚底也变得滚烫。我独自一个人在家中。
在这样恶劣的环境里,我第一个想到的就是棒冰。我小心翼翼,从冰箱里拿出一支棒冰,生怕父母回家突击检查。我打开冰箱,迅速拿出棒冰,剥开包装纸,以画画的名义躲进房间,津津有味地吃起来。我心里忐忑不安,偷偷探出脑袋,走路几乎不发出一点声音。
正当我暗自庆幸“死里逃生”时,“扑”的一声,我手上的棒冰掉到了地上。哎,多好的一支棒冰掉到了地上,多可惜!总不能白白糟蹋、浪费吧!扔掉?不行。对了,妈妈不是经常说洗衣机能洗掉污渍,那么也就是说棒冰上的脏东西……
对,就这么干。我偷偷摸摸钻进厕所,插上电源,打开洗衣机,放入棒冰,按下开关,开始清洗。
我为我如此棒的想法而感到自豪。瞧,我多聪明!我是多么迫不及待,恨不得立刻就好。我浮想联翩,脑海出现着一幅幅棒冰的模样。我是多么伟大,竟能在5岁时就能有如此的发现,任何人听了,都会羡慕不已。哈哈,到那时,我就会成为大明星……对我的想法,我高兴地笑出声来,一蹦三尺高。我想,此时的棒冰,一定也像煮沸的锅里上下翻腾的菜叶……
没过多久,洗好了,我满心欢喜,打开洗衣机,映入眼帘的竟是一片白水,散发着一股特有的香气。我拿来勺子,尝了一口,天哪酸、甜、苦、怪,味道样样有。我吐了出来。妈妈回来了,她看着我大笑。
如同天上的繁星,我相信,这定是一颗最大、最亮的星星!