我家养着一只小乌龟,我给它取了个简单的名字“小龟”。
它整天背着着绿色的夹杂着黄色条纹的“翡翠山丘”,唯一不足的是“翡翠山丘”裂成了许多块。小龟长着三角形的鼻子,仔细看,还要两个小小的鼻孔;眼睛略微突出;尾巴又尖又短又硬。最有特色的就是头部还有几条很粗的红色条纹,头顶还有几条细的红色条纹,怪不得它叫“红耳龟”。
我估计小龟不是一般的龟,它不象其他龟懒洋洋的,而是整体在脸盆里爬上爬下,总是想逃出脸盆。原来它还小,连脸盆的边都够不着,现在小龟越长越大,我经常看见它的前爪勾在脸盆边,脖子已经伸出脸盆,后脚站在脸盆里,(当然,是趴在脸盆边,不然后脚是支撑不了他自己的重量的)慢慢地抬起两只后脚在脸盆边上磨来磨去,可就是脚上不去。最后,力气没了,爪子一松“噗通!”四脚朝天在里面了,接着,它又用头伸长一撑,又“站”了起来。
人人都说乌龟胆子小,可我的小龟也不一样,不仅胆子大,还机智多谋呢。
有一天,妈妈从市场回家时带回一只大龙虾。龙虾长着长长得胡须。硬硬大大的头,举着两个大钳子,活像京剧里的一名武将,我给它取了个名叫:大侠。妈妈说要把“大侠”给小龟吃,我说:“是不是先把它弄死,不然会夹疼小龟的?”“不要的,弄死就不新鲜了,再说小龟有壳呢。”说着,妈妈便把“大侠”放入了盆里,我不知道为什么,紧张极了,蹲下来仔细观察。
小龟见有东西进入自己的邻地,先是一动不动,但从它眼神中看出它一点都不怕反而正在贪婪。小心的打量着这个美味的不速之客,大侠也是先离小龟远远的一动不动,可能是害怕了。但见小龟也一动不动,以为小龟怕他,便举起大钳,像在说:小样儿,有本事来呀!小心吃我一剪。”可小龟仍然无动于衷,“大侠”觉得这个对手太无能了呢,便转向一边,谁知,小龟突然以迅雷不及掩耳之势,伸长脖子,一口咬住“大侠”的最弱部位——尾巴。“大侠”还没反应过来,就被小龟的咬功和爪子的撕功,把身子撕成了几块了,只剩一个头,小龟边津津有味得吃了起来。
另外小龟似乎有跑步的天赋,每天在盆里不停的奔跑。
这就是我家的那只活力四射、大胆、机智的“忍者神龟”。