每天,当我上完暑假班回家时,坐在小区的那凉亭里,看着天空中的白云悠然自得地飘来飘去,那真是一种享受… 湛蓝的天空中浮着几朵雪白无瑕的白云,白云下是那在碧绿的花草树木中的房子,它们形成了一幅自然、和谐的风景画,让人感到心旷神怡;有时,天空中会飞过几只鸣叫着的小鸟,它们打破了天空的沉寂,给天空增加了几分热闹的气氛,它们慢慢地朝远方飞去,远远望去,如同在云上腾云驾雾。 “呜呜呜!”是一架飞机腾空穿过了云层,留下了一条长长的烟雾,如同仙女的飘带,不一会儿,白色的飘带散去,天空中又显出一派风光。 风,它像一个顽皮的整形师,一会儿来到几块云前,用自己灵巧的双手,把白云捏成了各种形状,像一只石狮子,像羚羊,像一条大狗,身后还带着几条小狗,在不停地往前跑,又像几只奔跑的骏马,在草原上欢乐地跑着。这些都是风的杰作。 而在那暴风骤雨的夜晚,云又是一个气挚汹汹的武夫,它如同辉舞着大刀,在天空中劈哩啪啦地砍起来,天空变成了黑色,乌云密布,豆大的雨点不停地往下撒… 云是个害羞的小女孩,是神奇多变的魔术师,是气挚汹汹的武夫,云真是变化多端啊!