人生路上总是坎坷不平的,人难免都会犯错,但怎么处理才是关键。
那是一个凉爽的夏天,我们还没搬家,我也还只是一个天天缠着爸爸妈妈给我买冰棍的小孩子。
那一天很闲,我待在家里看电视。窗外的光线穿过树叶照射进我们家,十分明亮,却丝毫没有炎热的感觉。
妈妈突然想起被子好久没洗了,对我说:“我去洗被子,你自己看电视别瞎闹哦。”我乖巧地答应了一声“好”。妈妈放心走开了。等听到水龙头放水的声音之后,我内心欢呼:太好了,这下客厅就是我的天下了。
机不可失,我赶紧将电视换成自己喜欢看的动画片。随着时间的流逝和剧情的发展,我越来越兴奋,坐在凳子上不停地摇晃着,脚踩在凳子上可以放脚的地方。
终于,主角打赢了对手。我大喜,手握着拳头,手肘使劲往下一用力。这时,我的脚也情不自禁蹬了一下。等等,我脚踩的并不是地板。原本用来放我脚的那一小块塑料果然“不负众望”地掉了下来。
那凳子怎么办,妈妈肯定会发现的。我突然想起那个凳子是几个重在一起的,只要把坏的放在最里面不就行了。我为了不发出太大声响,慢慢地把凳子分开,将坏了的放在最里面。
好了,“作案现场”都收拾完了。我的心脏还在怦怦跳,甚至脑子里还在嗡嗡地响。我若无其事地看着电视,但是妈妈走出来后不停看着我,怎么办,是不是被发现了,我直冒虚汗。
“你肯定是做了什么,你不说的话,到时候我发现了的话,你自己看着办。”
不行了,看样子是瞒不住了,真被发现就完蛋了,还是承认错误吧。
我打算说,可是嘴巴张开发不出声音。我吞了吞口水,重新组织了下语言,低着头说:“妈妈,其实我……”我将事情全盘供出,站在原地不敢动,等着妈妈批评我。没想到妈妈听完直接笑了出来,“就这样啊,那个没有多大用处的。”妈妈笑着摇了摇头就去晒被子了。
原来承担错误并不难,而且还极有可能被对方原谅。这一次,我在错误中成长,在人生的道路上又迈进了一大步。