为自己错误买单作文800字
在人生的道路上,没有谁会一帆风顺的。
——题记
在炎炎酷夏即将退场的时候,我成为一个初一的新生。对于我来说,适应一个新的班级是很痛苦的,因为我总会想起原来的老同学。在新的班级大多数人你我互不相识,不知道他的性格怎样,心情是彷徨的。
我站在金黄的桂花树边倾吐着烦恼,沁人心脾的桂花香轻轻安抚着我,但我心里依然对这新的环境充满陌生。
事情最终还是被刘老师知道了,她把我叫出去,苦口婆心地说:“宋同学,你的行为本该受到学校的处分的,鉴于你平时的表现,我为你掩下来,希望你一定要注意冲动是魔鬼啊!你不知道发生这事后,你妈妈有多着急吗?她现在还在给代同学的妈妈道歉。”我的泪珠在眼眶里打起了转儿,耳朵阵阵泛烫发热。我硬是不让泪珠儿从眼眶里掉落下来。我对刘老师说了声谢谢,然后深鞠了一躬,才缓缓走开。此时泪珠早已争先恐后地落下了。回到教室后,我的大脑一片空白,我努力地回想着事情的经过,反思着自己的行为,那时的自己是多么地冲动,多么地不知轻重。
我在面对错误时,落下了泪,这是意识到自己错误而留下的愧疚的泪水。刘老师的谆谆教诲让我意识到自己的错误,使我悬崖勒马,没有继续错下去,避免我变成一个问题少年,让我懂得退一步海阔天空,忍一时风平浪静。自此,我心中对刘老师的无比感恩与敬重之心油然而生。
面对人生路上的困难与挫折,不要退缩,努力面对,挺过去。对自己成长之路有帮助的人充满感激之心。