那份爱叙事作文600字
爱拥有包容万物的能量,能让饥寒交迫的人感受温暖,爱从来都是让付出者与接受者都感到快乐与能幸福的心灵鸡汤。有人说过这么一句话:父爱大如山,我却时常沐浴在这深沉的父爱之中。
一年之计在于春,一日之计在于晨。父亲想让我早餐吃得好一点,避免饮食不规律,不让我加入上课偷吃早餐大军的行列。他牺牲了宝贵的睡眠时间,和太阳约好一同起床,却不曾和太阳一同睡下。尽管如此,他每天展现在我面前的都是活力满满的样子。
爱有包容万物的能量。父亲总是会用空闲时间为我研制新菜品,有时不尽人意,我就会向他抱怨许多,他总是说着这样一句话:“哪个不好吃的告诉我,我试着做一个加强版。”此时的父亲嘴角总是微微上扬,但我猜想,父亲心里应该挺失落的吧。
爱既能让饥寒交迫的人感到温暖,也能让身处幸福之中的人懂得珍惜与感恩。每到炎热夏季,父亲总会为我熬上一碗绿豆稀饭,我抵挡一天的炎热。每逢严寒冬季,父亲还为我炖上一碗热腾腾的小米粥,用他的话说暖胃,其实父亲的粥何止暖胃更是温暖了女儿的心。
都说爱是无私奉献却不求回报的,我深信。父亲很贴心,打豆浆时,他总是会偷偷把门关上,生怕吵醒了还在睡梦中的我和母亲。就这样日复一日,年复一年,坚持了七年。
这份爱,虽然没有什么豪言壮语,却珍贵无比。整整七年,两千五百五十五天汇聚在一起,散发出耀眼的光芒!