那份爱叙事作文600字
夜晚,满天星辰,灿烂无比。我坐在门前小阶上。伴着点点星光,那件铭记于心的事又一点点浮现眼前……
我的童年有一半是在奶奶的美食中度过的。小时候,每逢夏天的夜晚,我总会坐在门前小阶上,靠着奶奶,一边听奶奶讲故事一边望着满天繁星,好不惬意。
而后,奶奶忙了,她又要照顾田地又要照顾小弟弟,没有其他时间予我。我也曾想提醒奶奶,可看着奶奶已发白的发须,满是疲惫的神情,又迟迟开不了口。
又是一个夏天傍晚,我仍坐在门前。小阶仍在,晚风依旧,蝉鸣如故。只是,身旁少了一人,耳边没了那声。我不禁失落。
月亮出来了,一个身影也缓缓向我走来,我看见了,那是奶奶。她手里还拿着一碗绿豆汤。我不禁疑惑着,奶奶把碗递给我,道:“今天好不容易把你小弟早早哄睡着了,才熬了这汤,趁现在凉了,你快喝吧。”说罢,坐在了我身边。
绿豆汤清凉中又带着些许热气,甘甜中又带着些浓稠。还是童年中的记忆啊!我像小时候一样,轻轻靠在奶奶身边,近距离间,我发现,奶奶的发鬓早已染上了白霜,眼角的皱纹又平添了几道,背又佝偻了一点,手掌又多了几道疤痕,更加粗糙了……哦,奶奶老了……
“传说啊,……”耳边又响起了奶奶的讲故事声,在晚风中,逐渐空远,却仍旧感怀,令我迷恋。奶奶的手轻轻拍打着我的背,像是哄小孩似的。却不想,奶奶先睡着了……她太忙,也太累了……她觉得自己还很精力充沛,却不知她已经六十五多了……
夜空中,每一颗星星仍在闪烁,仍是如童年一般灿烂,绚丽,他们都是证人,都见证着,满天星辰都不及奶奶对我的爱啊!
兜兜转转,已经过了两个四季。但是,老家的星光依旧灿烂,晚风依旧清凉,那份爱依旧深沉,那份触动依旧令我铭记……