有关历史的作文
走近中国历史,我看到一位风尘仆仆的高个子在东奔西走。他无权无势,却有弟子三千,遍布各国;他不被起用于当世,茫茫然若丧家之犬,却有着博大的思想,泽被后世。光阴荏苒,世事变迁,威名显赫的春秋五霸化为泡影,割据一时的战国七雄散作云烟,秦始皇的万世基业也成了南柯一梦,而这位姓孔名丘的睿智哲人,却在世界人民的心中筑起了不朽的巍巍丰碑。
走近中国历史,我看到长江两岸,波涛汹涌,狼烟四起。诛吕布,败袁绍,征乌桓,雄才伟略的曹孟德志在千里。赵子龙独战长坂坡,张翼德喝断当阳桥,刘玄德三顾茅庐求贤于隆中,诸葛亮独战群儒扬名于江东,周公瑾雄姿英发破敌于赤壁……神州大地之上,演绎着群雄并起、各显神通的精彩大戏,故国神游,令数百年后的东坡居士豪情勃发,有道是:乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰!
走近中国历史,我看到了十九世纪中国的沉沉暮气。虎门滩头林则徐的大火未能唤醒沉睡的东方雄狮,英法列强的坚船利炮却迅速打开了古老中国的沉重铁门。倍受蹂躏的华夏国土上,终于涌动起不甘沉沦的滚滚洪流,武昌城的枪声,赵家楼的呐喊,上海小楼里的秘密集会,延安窑洞中的摇曳灯光,终于演化成了1949年10月1日那幅激动人心的历史画面……
滚滚长江东逝水,五千年的风风雨雨,汇成了中华民族多姿多彩的浩瀚汪洋。一次次畅游其中,一次次为之心荡神驰。