感恩节的初中生话题作文
我心目中的感恩节
我心目中的节日是感恩节,因为我要感恩教师,感恩父母,感恩帮助过我的朋友。
感恩节这一天,我首先要感恩老师。对老师的感恩,千言万语汇成一句“老师,谢谢您!”汇成一句“老师,您辛苦了!”。是老师教给我们这么多知识,还告诉我们怎样做人。从今天起,我要好好学习,努力学习,用优异的成绩报答我敬爱的老师。
其次,我要感恩生我养我的父母。“亲爱的爸爸妈妈,谢谢您们给了我生命!谢谢您们把我抚养长大!”平时您们都比我还早起,为我洗衣、做早饭。白天,面朝黄土背朝天辛苦劳动挣钱养家,给我们买学习用品,长大了,我来照顾您们。
第三,我要感恩帮助过我的朋友,我每次遇到困难你们都会来帮我解决困难,我生病了帮我打饭;我有烦恼帮我开导;遇到难题帮我解决……朋友们,谢谢你们!你们遇到困难我也会来帮你们解决。
每年的感恩节我都这么过。
这就是我心中的节日——感恩节。