十二年前,你带我来到了这个世界。让我呼吸新鲜的空气,看到丰富多彩的世界,体会具有酸甜苦辣的生活。享受着你的爱,沐浴着阳光,感受着世界一切生物的美好。
那时的我还小,什么都不懂,什么都不记得。现在我只能从别人身上看到当时你耐心的教我走路、说话、写字的样子。听你说,那时的我很乖,很听话,很聪明,与现在的我完全不一样。
的确,现在的我虽已经慢慢改变,但仍旧不能和当年的我如出一辙。让你操心,让你烦心,让你闹心。这些?混蛋?事,我哪样没干过?事后,看着你那揪心状的面孔,我的心也在不知不觉中揪一团了。
可是,你还是包容了我。包容了我对你的不尊重,包容了我对你的放肆,对你的无礼,包容了我对你的埋怨、抱怨。我真的很感动。
军训的前两个星期,你被送进了医院。因为腿疼得实在受不了了,并且连动一下都要忍受着万箭钻心的疼痛。可不懂事的我却在家里开开心心的看着?快乐大本营?。本来应该是身为女儿的我没日没夜的在你床前守候着,随时待命的,可是我没有,床前有的仅仅只是表姐那忙碌的身影和我老爸那工作一天已经累得非常疲惫的身躯。
在你出院后,你并没有怪我,而是对我微笑,给我鼓励,让我在军训中坚持下来。这让我对你的爱更加感到抱歉,感到惭愧。
军训回来后,你说我变化很大,在我们聊天的时候,我看到了你眼中对我来说异常珍贵的泪水,即便没有滴落下来,但我感受到了你对我浓浓的关怀,浓浓的爱。我对你的态度也随之发生了改变,以后,我一定好好待你。
妈妈。记忆中的你有些模糊;妈妈,记忆中的你,对我很包容;妈妈,记忆中的你会关心我。
我的记忆力虽然很弱,记不太清楚每个时间的过程,可即便是这样,那令我感动,让我难以忘怀的一瞬间,一刹那,在我心中便是永恒的瞬间。