雨后彩虹作文500字左右
“荷风送香气,竹露滴清响”。夏日炎炎,晴空万里,蛙鸣蝉噪,却炎热中有丝清凉。
同学贪玩,上蹿下跳,摔折了手,打了石膏,里三层外三层的裹得严严实实。他却将这当作英雄的象征,四处“展出”,俨然将这当作“文物”。
老师念在他行动不便,于是便想找人帮他从食堂带饭。从食堂到教室不足三百米,明明是顺便之事,但是班里却鸦雀无声。我想就是举手之劳,助人为乐罢了,便举起了手。
送饭的路途十分顺利,可我前脚刚迈进教室,天空便“变了脸”一一乌云万里,雨点儿落。雨滴敲打着白墙黑瓦,“嘀嗒嘀嗒”是一曲江南轻音乐。我站在窗前静静地看着,等待着他吃完饭,好去还餐具。同学刚吃完,我便左手持伞,右手拿盘,向着食堂前进。
走到走廊,不巧遇到了用餐完后返回的人海。我奋力前行,却终究抵不过那人潮汹涌,被“涌”出走廊。又一次地前行,但那人海似乎在与我作对,再次将我“涌”了出来。稍作休整,我发起了“总冲锋”,一副“一夫当关,万夫莫开”的阵势,一手高举餐盘,一手“拨开”人潮,高喊着:“麻烦让一下,麻烦让一下,谢谢。”乘风破浪,披荆斩棘,终算“游过”这“五米人海”。
天公不作美,雨越下越大,“噼里啪啦”成了一曲交响乐。看了眼天空,我毅然撑开伞,走向食堂。我走着,雨儿下着,不久,便见到一只“拦路虎”。
这是学校路面上的一个低洼处,里面积满了水。这浑浊乌黑的污水,仿佛深不可测,似深渊横卧在路中央,似楚河汉界分割两岸,仿佛遥不可及,但我相信自己可以做到。我后退了几步,注视着“对岸”,深吸一口气,奋力冲刺,起跳,似刘备跃过阔数丈的檀溪般跃过了“深渊”,来到“对岸”。我险些入水,但我做到了。
雨仍然下着,打湿了我的衣裳,浸透了我的鞋子,雨滴像个顽皮的孩子将伞蓬当作滑梯滑下,雨滴越积越多,似一窝蜂地顺着伞柄流淌进我的衣䄂,凉凉的又痒痒的。这感觉让我忘却了手中还有餐盘,一心想着将其擦拭。我伸手正要去擦,“啪“的一声餐盘摔落。我愣了几秒,当我缓过神来,心中情绪交织,灰溜溜地将“现场“清理干净,灰溜溜地跑进了食堂。
我完成了任务,虽然雨打湿了我的衣裳,雨浸透了我的鞋子,但同学向我表示感谢,助人为乐的快乐充满了心。
望着雨后彩虹,我的心中也不禁升起了一轮彩虹。