雨后彩虹作文500字左右
炎热打破了夏日的宁静,我闷闷不乐地写作业。
忽然,一阵响声打扰了我,它太响了,我敏感的耳朵被惊动了,我向窗户走去,才发现是下雷雨了。虽然下雷雨很平常,但我感觉这雨好似“提醒铃”一样,我想:是不是下雨后会出现彩虹呢?彩虹很难见着,但小时候见到彩虹时激动的心情仍然让我记忆深刻。每次下雷雨时,我就会想起那座美丽的彩虹,并相信一定能再次见到。此时此刻,我已无心写作业,死死盯着那不知道什么时候才能停的雷雨。时间慢慢地逃走,我一不小心睡着了……
当我醒来时,发现一座彩虹出现在眼前,我十分激动,随手拿起平板拍照,赶紧记录下来,希望时间停留在这一刻。我美滋滋地看着彩虹,忽然发现一个大彩虹旁边出现了一个小彩虹。我想:是不是大彩虹生小彩虹呢?我连眼睛都不敢眨了,不想浪费每一秒。美丽的彩虹有很多颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像座大彩桥,气势雄伟的横卧在天际。在闪耀的大彩虹面前,小彩虹显得黯淡无光。可我很喜欢那小彩虹,显得有点可爱。
彩虹渐渐消失,这一刻,我真想大声喊道:“美丽的彩虹,你不要走,我还没看够呢!”