雨后彩虹作文500字左右
雨一直下,时而淅淅沥沥,时而一泻如瀑,几天几夜,在这江南小镇,只是烟雨朦胧,不曾见过一丝阳光。这倒也好,几天的雨下下来,空气是清爽了不少。放晴了,总少不了想去外面走走。伸一伸懒腰,活动活动筋骨,就这样,带和一个小包,肆无忌惮的走,走着,看着,和小草问好,和大树说早,看到了略带彩色的光在天边出现,我抬头看,啊!是彩虹!在这发展迅速的地方,见到彩虹,实属不易啊。坐在小桥边,享受着大自然的美妙,突然想起了自己。
犹然记得两年前的初秋,我刚踏入这片校园,怀着新奇,开始了初中生活,一个不经意间的举手,让我莫名其妙成了班长,但我清楚,以两百多名考进这所学校的我,又如何担起大任。各种期待的眼神,让我不得不承担。一个学期过去了,成绩并没有太多的好转,事却闹了不少,老师的一次又一次的谈话,就如一盆盆冰水泼向我,我开始反省,开始寻找自己,于是乎,上课不再开小差,下课也不再吵闹,一个个补习班,一套套试卷,几乎占据了我所有的课余时间,新奇开始变成熟悉。皇天不负有心人,一次次的考试,一次次的进步,最后竟从两百多名进步至十多名。许多人却开始怀疑起我的成绩,说我作弊,失落之余却暗下决心证明自己,怀疑变成了深信,变成了赞赏,却少有人知道十二点睡觉四点起床早上还要强打精神学习的滋味。
但生活就是这样,当第一次的震惊逐渐变成了习惯,也就没有人会再度提起,成绩也只不过代表过去。 啊,我深吸一口气,雨后的空气,混有泥土的气息,有自然的味道。“快点,快点,要迟到了”耳边响起了急促的叫唤,今天是什么日子?6月7日,哦,是高考的日子,嗯,又是一年高考的日子,12年的努力,只为了这两天的测试,人生路上的转折点,新生活的起点,拿6张试卷,和未来赌一个明天……虽未经历过,却天天听着。被叫唤的是一个女学生,她不紧不慢的理好了自己的东西,面带着微笑,微笑中透过自信,这种微笑很熟悉,好像在哪儿看到过,当她走过时,我轻声说了句:加油哦。
抬头,彩虹还在,已经很久没有见过维持如此之久的彩虹了,好像它也在为高考的学哥学姐们加油。彩虹很美,但只有雨后才会出现,我们会成功,但只有经历过无限努力。我笑着,走进了属于我的考场。