关于彩虹的说明文作文
美丽是一首动听的歌,是一轮皎洁的月,是一条清澈的河 … … 我欣赏过无数美丽的风景,但唯有一处,让我至今难忘。那就是美丽的彩虹。
每当雨停时,太阳出来时彩虹总会露出她那七色的笑容。刚开始只是一条模糊的线,可后来会变得越来越美丽越来越清晰,虽然只有那短暂的一瞬间,但美丽却是无与伦比的。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色,那颜色虽然只仅仅有七种,但那种艳丽是让人说不出来的清纯,说不出来的清晰,说不出的让人流连 … …
它像一座七色天桥寄托着人们美好的愿望。突然,它天上的好友——小白云来找它玩耍了!一朵小小的白云在它那绿色的“腰”上,跳来跳去,仿佛在和它做游戏。
彩虹的颜色渐渐地模糊了,想一个孩子一样十分留恋这里的景色,留恋这里的景色,不舍得回到自己“家”里去。
彩虹的颜色渐渐地消失了。虽说短暂,但它的美是不容置疑的。我真想永远停留在这一瞬间!