关于友情的中考满分作文记叙文
运动会的那一天,午后的阳光格外灼热。我满怀希望的奔往学校,下午有好朋友的项目,我一定要及时赶到,为他加油助威。公交车却不如我意,迟迟不肯现身,我一颗心渐渐悬了起来。看看时间,我一咬牙朝学校跑去。汗水顺着背流了下来,滚烫的。
好不容易跑到了学校的操场上,我已经累得浑身骨头都散了架。可学校操场的椅子已经不剩一把,我像被整个运动会抛弃了一般,刹那间,天好像塌了下来,天旋地转,一股寒冷,莫名的充斥了我的全身。没有座位了,我只能在后面站着了,我也可能看不到好朋友比赛的身影了。我垂着头,准备默默地往后面走去。
我从那些坐着的同学身旁穿过。突然,一个熟悉的声音响起了:“嗨,快过来,我们给你留了个座位!”什么?我猛然回过头,哦,是我的那两个好朋友!他们正冲着我招手呢,又拍了拍边上空的椅子。这简单的一句话,却顿时化解了我心中的沮丧。我的眼眶有些湿润了,点点头,在他们身边轻轻地坐下了,低声地说了一句,谢谢。
等了一会儿,比赛开始了,是好朋友的比赛!我急忙站起来,弯腰小跑到了终点,等着接他。发令枪响了,他努力地朝着终点跑着,我用尽力气大喊着:“加油,加油。”他用力摆动着双手,脚步像装了轮子一样快速往前冲着,可是临到终点时,却有些体力不支,掉在了后面。
跑步结束后,我赶快过去扶他,只见他双手撑着膝盖,眼睛有些无神,大口大口的喘着气:“水……水!”我赶快撒腿狂奔,不一会儿,一瓶牛奶和一瓶水就递到了他手中,他大口大口的喝着,可不一会儿他却把水和牛奶放下了。“我,我有点想吐……”他的神情有些难受,一副快要吐出来的表情。我大吃一惊,赶快拉着他朝洗手间走去:“忍忍,先忍忍……”走到半路,他实在累的走不动了,一屁股坐在旁边的木椅子上。我连忙陪着他坐下来,安慰他,尽力了就好,名次不重要。过了好一会儿,他的脸色终于慢慢的好转了,我这才小心翼翼扶着他,回到了班级。
班级分发了点心,我悠哉悠哉地吃着点心。不对,好朋友呢?我扭头一看,不好!他不知道因为什么正在被另一个同学追打,我赶紧丢下点心,两三步冲到后面,扯开那个同学已经揪住的他的衣服,趁着那个同学没反应过来,拉着他迅速离开现场。“你到底干什么了?”,我有点无语地瞥他一眼,“怎么招惹他的?”“嘿嘿,我只是路过的时候碰了他一下……”他有些尴尬的挠挠头,笑道,我也笑了。
我需要座位时,他给我留着;他需要扶一把时,我来帮他。一路上,我们互帮互助,在成长的路上,享受着这份珍贵的友情。