关于友情的中考满分作文记叙文
在我的生活中,民族团结之花处处都在开放,说起民族团结,生在边疆少数民族地区的我对它的感受异常深刻,民族团结在我们祖国有着非同寻常的重要性。人们常说:汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族,而我和木卡也相互离不开。
我和木卡五岁相识,还依稀记得第一次见她时,她家新搬来成为我的邻居,她头上梳着很多的小辫子,忽闪忽闪的大眼睛,面带友好的微笑,让我感觉非常亲切。
小学的我们成为了同班同学,每天一起上学,一同放学,成为了形影不离的好朋友。初中虽然我们同校不同班,但却依然会在放学一起相约回家。就因为这样的友情,这样的习惯,这样的坚持,我们的友情花儿一直绽放。
发生在我俩身上的故事数不胜数,从小到大欢乐不断,我记忆深刻的还是那次被木卡保护的事件。
有一次我们相约逛街,当走到卖饰品的摊位时,我看中了一个非常漂亮的蓝色发卡,我迫不及待的交了钱给摊主,满心欢喜的等待他给我找钱,但那位摊主却没有给我找钱的意思。
我不解的追问却引来了摊主的大声呵斥,顿时,我被吓蒙了,无限的委屈、无助笼罩着我…。突然木卡有力的将我拉到她的身后,用坚定的语言与摊主进行有理争辩,我看着站在身前,虽然瘦弱却毫不胆怯的木卡,除了感动,此时的木卡身影在我心里也越来越美丽,越来越高大…。
最终,摊主因理亏,归还了本该属于我的钱,木卡对我的帮助,我深深的记在了心里。每当回忆起这件事,我依然非常有感触,如果不是木卡勇敢的站出来,我可能会引来不必要的麻烦,我也深深明白勇敢重要性,通过很多这样的事情,我与木卡的感情更深,与她的关系也更亲密了。
新疆,我们美丽的家园,这广阔的净土需要各族人民共同呵护,坚定不移的信念,血浓于水的深厚感情,需要各族人民继承和发扬,祖国的统一,民族的团结、国家的稳定需要每个人风雨同舟、共同捍卫。我们要以实际行动坚决的维护各族人民团结一家亲,编织五彩绚烂的民族花环,把我们的家园建设的更加美丽,更加繁荣和昌盛!