关于友情的中考作文800字
你可知道友情是什么?是《夏洛的网》这本书告诉我友情的真谛。
你可曾怀疑过你的朋友?每看到这样的事,使我忍不住想起,小猪威伯尔,第一次看见蜘蛛,威伯尔也曾害怕、恐惧,但他最终被夏洛温暖心的给感化了。而最后夏洛还把自己一生最重要的卵夹交给了威伯尔,信任他,帮她传承下一代。不要怀疑朋友,信任他,朋友间的信任就是友情,这信任好比是一座桥,连接着你我的心。
朋友间互助也是友情。你可曾帮助过你的朋友?威伯尔和夏洛就是这么做的,在威伯尔要被做成熏肉火腿时,是夏洛用网救了他,使他逃过一劫又一劫;在夏洛没有能力回到谷仓时,是威伯尔想办法让卵夹弄回谷仓。这友情太可贵了,只有相互帮助才能更强大。
有了友情就可以创造奇迹。夏洛为威伯尔织网,朱克曼先生一次又一次想杀了威伯尔,可是一次又一次被夏洛织的网制止住,“王牌猪”、“了不起猪”、“光彩照人猪”、“谦卑猪”一张张网里寄托着多么美好的友情啊!
这一张张网使我忍不住想起,那次与同学王志渊发生的事,那天的美术课要用水粉颜料,自然也就少不了水桶。可是意外发生了,放学了,大家排好队,我也在队伍中准备回家,王志渊稍微慢了一些,见我们已经排好队伍,马上加快了速度,然后冲了出来,也许是太激动了,没看见我露在外面的水桶,这个水桶我已经用了好一段时间了,哪还经的起这么一撞?几条裂纹迅速爬上了水桶,显然,不能再用了。这时老师来了,邻近的同学全都说是王志渊弄破的,我多想替他辩解两句,可是到嘴的话却不知为什么最后没说出口。王志渊倒是显得挺轻松,对我说:“明天一定带一个给你”。以前因为我俩家住的近,而且还是顺路的,回家经常一起走,今天我想找到他解释一下,却都没找到他,回家后,我的心里充满了不安和愧疚,那时我说一句“没事”不就好了,他会不会因为这件事对我怀恨在心,而不愿意做我的朋友呢?不,不会的,他不是那种人!虽然这样,但我坚定的语气中还是有着不易察觉的怀疑。带着疑虑我来到了学校,在经典诵读完成后,他悄悄把我叫到了他的位子上,从身后拿出了一个崭新的水桶,还向我道歉,我的脸红了,是因为我没有完全信任他。是《夏洛的网》这本书告诉我,朋友之间不该怀疑,信任别人是幸福的,被信任也是幸福的。
友情就是信任、互助,相信别人,帮助别人。当威伯尔在集市上赢了一个特别奖时,夏洛的生命却走到了尽头,夏洛虽然不在了,但那份浓厚的友情必将一代一代传下去。这就是友情的真谛!