友情类的中考满分作文600字
柴金城是我的好朋友,他的头发很短,一副很精神而帅气的样子,同学们都愿意与她在一起,他很讲义气,总是把方便让给朋友,把困难留给自己。
秋季运动会上,太阳映照着大地,欢声笑语,这次运动会,我报了八百米比赛项目,体型偏胖的我在煎熬中,跑完了四圈,下了跑道,我早已累得气喘吁吁了。我觉得脸上热乎乎的。喉咙里快要冒出火了,我想喝点水,可是把书包翻了个底朝天,也不见一滴水的影子,我无奈地叹了口气,只好用舌头舔着自己的嘴唇缓解口渴的难忍感觉。看着同学们喝着自己带的矿泉水那样爽的样子,我羡慕极了。
这时,柴金城走了过来,脸上洋溢着笑容。他拿一瓶水伸了过来,关心的说:“闫兆冲,渴得厉害吗?喝我的吧!”我就像落水人抓到救命稻草一样。不管三七二十一迅速把水接过来,咕嘟,咕嘟大半瓶水到了我的肚子里“啊!好爽呀!”我心满意足地说。正当我要把剩下的水喝完时,却看见柴金城用绳头舔了舔嘴唇。我连忙把盖子赶上地给柴金城,柴金城问了一句“不渴了吗?”“不,不渴了,还是你喝吧”我在支支吾吾。柴金城像一个知心朋友,一下子就把我的想法看穿了。又一次把剩下的水递给了我,“不了,你喝吧。”我得柴金城说。柴金城直接把水放到我手里,幽默地说:“诶呀,你跑了八百米比赛项目,为咱们班争了光,奉献点水是应该的。甘甜的水带着我们的友情,显得格外的清凉,突然一种感动用上我的心头,柴金城,谢谢你我的好朋友!
每当我回味那瓶水的味道,觉得他是那样清凉,因为它包含着朋友间深深地情谊,柴金城带来的友情就像这瓶矿泉水,甘甜的感觉永远在我心里流淌着。