友情类的中考满分作文600字
我相信每个人都被友情所充斥,我也不例外,自从来到第九组,我便和林倞宇两人成了朋友,建立了很好的友谊,直到这天我才明白,友情的意义……
“林倞宇加油!还有一点了!”我捧着语文书,催促道,我、胡照庭、李梓,三位“监工”正在听林倞宇背第15课——《草原》,她脸色煞白,嘴角微微抽搐着,脸似乎比苦瓜还苦,眉毛紧锁,双手攥成了拳头:“呃……呃……”愣了半天也没挤出一个字,身子软绵绵的,趴在桌上,努着嘴,痛苦万分,眼睛死死地盯着桌子,似乎课文会浮现出来。
我同样心急如焚,焦急地咂着嘴,恨不得帮她背,林倞宇可怜巴巴地盯着我,嘟着嘴,瘦削的脸涨得通红,眉宇间透露出几分痛苦,旁边的胡照庭和李梓不为所动,眯缝着眼睛,流露出几分狡黠,冷笑了两声,林倞宇求助似的目光无辜的望着我,她避开胡照庭和李梓的那利刃般的眼神,轻声问道:“潘天泽,下面是什么呀?”那目光仿佛是一位受伤的小狗在寻求帮助。
告诉她还是……不说?着问题似一只拦路虎挡在了我的面前,我纠结地望着语文书,咬着牙,算了,还是告诉她吧!背完了让她再多读几遍就是了!宗老师是不会发现的,我小心翼翼地瞄了胡照庭和李梓一眼,还好他俩没注意到,微低着头,有些做贼心虚,压着嗓子:“初……”当第一个音节像刚出笼的小鸟毫不犹豫地蹦出了我的口腔,我赶忙吞了下去,愣是没发出音来,一个念头似一道闪电撕破了黑幕般的夜空:不行!我不能告诉她答案,现在她在我的帮助下知道了,有什么意义呢?考试时,我也要告诉她答案吗?
我定了定神,端正语文书,严肃地望着林倞宇,“接着背!”语里多了几分郑重。
友谊的意义是什么?有福同享,有难同当、两肋插刀,而不是在某些情况下包庇朋友,做对她有意的事吧,这样的友谊才会长久,才会纯洁无暇……