鸟儿因为有翅膀敢于飞翔,小草凭借嫩绿点缀大地。阳光少年,青春路上,有梦想,不惧伤无畏痛,敢于拼搏,勇于奋斗。沿途,不要错过美好的风光……
又到了星期六,我一放学就往车站赶,期望在天黑之前回到家。车站里人上人海,我好容易才从人群中挤上车,寻找着座位。“坐这儿!”车厢中间有一位旧友叫住了我。我便往那走,和他寒暄几句之后,车子动了。
在路上,他拿出手机,问我喜不喜欢看电影,出于礼貌,我点了点头。车子一直在行驶着,我们低着头,沉迷在电影给我们带来的乐趣中,仿佛周围只有我们二人,世界都变得寂静了。
刚出车站,我看见不远处母亲在等候我已久了。我跑过去,和母亲走回家。“在回家路上,有没有发现什么?”母亲用祥和的语气问我。因为刚才只顾着玩手机,并没注意车外的景像,鹫摇了摇头。后来从母亲口中得知,往家的路上,各村镇为了建设生态文明镇,都纷纷行动起来,一路上,沿途,都种满了红花绿草还有大树。我脑海中显现出这样一幅画面来:公路上的车辆来来往往驰骋着,两旁的鲜花大树微笑着,仿佛在欢迎着过往的人和车……我后悔了,因为低着头玩弄着手机而错过了沿途的风光……
人生路上,太多的路我们要闯,太多的困难让我们去克服。花季少年,有梦就要追,有困难就要闯。不要被所谓的“人类文明”——电子产品蒙蔽双眼,消磨梦想。丧失了梦想,无异于行尸走肉。
奋斗着,拼搏着,心中有梦,憧憬着未来,把信念燃烧,路途任凭跌宕起伏,含着眼泪闯闯就过。遇到黑暗,四处迷茫,不妨抬起头,看看、欣赏下我们丢掉的、沿途最美的风光……