最美的风景作文600字
不知何时,在小区门口竖起了一把红色的大伞,伞下是一个卖早点的点心摊,摊主是一位中年妇女,其貌不扬,衣着朴素。我每次上学都要从大伞旁经过。有时我竟懒得瞟上一眼,可是,在那一天,我却深情地凝望了好久……在那一天,我却被这平凡的人的不平凡品质深深感动着……那一天,我睡过头了,时间紧迫,我决定买早点边吃边走着上学去。妈妈拿给我早餐费,我匆匆忙忙往口袋一塞,便背上书包,冲出家门。啊!好冷!我不禁打了个寒颤,哆嗦了几阵。
走在路上,那咆哮的寒风像是要把整个吹得飘起来似的,那调皮的风也不识趣地从我的裤管和袖子缝中钻进来,挠得我又冻又痒痒的。我快步走到那把大伞下,只见早点热气腾腾,旁边也人来人往,那个阿姨正热情而又忙碌地招呼着顾客。我搓了搓有些冻红的双手,哈了一口热气,说:“阿姨,来一杯豆浆。”“好嘞!”阿姨爽快地应着。只见她从喷着热气的铁锅里一勺一勺地舀出已经做好的热豆浆,放入一个干净的塑料杯子,再把杯子放进塑封机器里,一手熟练地一转托盘,另一只手一拉把手,“咔嚓”一声,杯子口被封住了。
“小朋友,你要现在喝吗?”“嗯”阿姨便在杯子上插上吸管递给我,我吸了几口,温暖、甘甜的豆浆多么美味啊!我伸手往口袋拿钱,糟了,钱呢?我猴急似的把全身上下,还有书包都翻遍了,还是找不着,脸瞬间也“唰”的一阵红,这可怎么办呢?我无奈地摇摇头,惭愧地对阿姨说:“对不起,我找不到钱了,我又喝了,我……”没想到,阿姨微微一笑:“没关系,就算我送给你了!”我还是摇摇头,“怎么,不好意思啊?”阿姨拍拍我的肩膀“我天天看你从这里路过,也算是老朋友了,不要客气,赶紧喝了好去上学。”
寒风,仍旧咆哮着,我手里捧着那杯热豆浆,心里流过一阵阵暖流,我不禁回过头,还是那把大伞,伞下晃动着阿姨忙碌的身影,那伞是那么的鲜艳,那么的美丽,而我为自己每天对他的忽视而感到惭愧,那是我心中一道美丽的风景啊!