一路风景一路情初二作文
人生就像一场远行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景及看风景的心情。让心灵去旅行。悠悠岁月,一路走来,沿途的风景,似乎使我们明白了,无论接不接受它的平庸,都要勇敢地面对,即使只是一瞬间的永恒,如烟花般短暂美丽,也值得称奇。
望向另一头,冰冷的街道上人来人往,与我擦肩而过的人不计其数。角落里,一位老奶奶倚着墙角,布满皱纹的手,颤颤巍巍地捡起来一些瓶瓶罐罐,扔进袋子里,哪怕脏,哪怕累,她也没有停下过,似乎从来没有感受到路人向她投来异样的目光。那一刻,我的心灵充满了无限的感慨。
从没有想到在我看来这么平庸的风景也能有那么美的一刻,让我的心灵受到了极大的教育
是啊,我们生活在美满幸福的生活中,觉得一切都是美的。我将来还要走很长的路。或许以后的路途是那么遥远,我的心灵还是要保持纯净,一尘不染。想起曾经的我对苍天的埋怨,认为上帝一定抛弃了我。不,不是的,上帝正在慈爱地看着我,关注着我。很开心,上苍让我成为了一个平凡的人,给我了一颗平淡的心,给我一个纯净的灵魂,让我生长在这么平庸但温馨的环境。让我感到了爱,感到了人生的重要意义,让我不再用忧愁的眼光看着过去,而用全新的视觉看未来,成就了一个崭新的自己。
来吧,让我们一起在平淡的生活中漫步,一起去面对平淡的风景,一起在人生的旅途中追寻那短暂的美丽和一瞬间的永恒。