真好八年级优秀作文
俗话说的好:“助人是快乐之本。”今天,是学雷锋日,我们个个整装待发,等待着出发的号角。
来到红绿灯边的安全岛,我手中紧攥着一根挂有彩旗的绳子,心中有无限的喜悦。一开始,人们都乖乖地遵守交通规则,就连那些平日里不遵守交通规则的叔叔阿姨也停下了脚步。三月的天,太阳火辣辣地照着我们,我们的汗一点点地蒸发,耐心也一点点地蒸发。这时,一个打扮时髦,头顶一个“鸡窝头”的“帅哥”一步三摇地“摇”了过来,他仿佛是一个“盲人”。对自己面前的绳子视而不见,正准备一个潇洒的“跨栏”,我彬彬有礼地拦住他:“叔叔,请您遵守交通规则,不要闯红灯!”那位帅哥挑衅地对我说:“哟呵!小子!本大爷的路。快让开。”我丝毫不为他的话语所退缩,而是义正言辞地对他说:“我们是志愿者,协助交警维护交通的!”“哈,我当是谁呢!原来是一个小志愿者。你是我爸还是我妈呢?再说,她们也管不住我!”我手上青筋暴起,恨不得揍他一顿,但我克制住心中的怒火。没想到,他又说:“我可以走了吧!”一个疑问句活生生地被他改成了反问句。这时红灯退下了场,绿灯闪亮登场,没办法,只好让他过去了。
但之后的事却让我由阴转晴。走来了一个小妹妹,由于她母亲手中东西太多,不能牵小妹妹,我自告奋勇,把小妹妹牵到了马路对面,那位母亲感激地对我说了一声谢谢。还有几位大学生模样的姐姐向我竖起了大拇指。时间到了,我正要收工,那位帅哥挠着头向我走过来,诚恳地对我说:“小朋友,你说得对,我错了,我向你道歉!”我点了一下头,忽然觉得这位帅哥一下子变得真帅了,让人称赞。
今天收获了掌声和信任,今天真好。