真好八年级优秀作文
我只闻到了一点她的味道,感觉到她早已到来。她就在不远处,散发着属于她的独特芳香——那么甜美,那么自然,那么清新,从不浓妆艳抹,保留着它的原始和本真,也从不做作,似白莲花一般优美……
水,依旧是那么清澈,那么透亮,还像从前一样,让人看得清它心中的一切:鱼儿依旧是那么活泼,砂石上依旧附着一层淡淡的青苔,静静的水面映着云影,一如一面镜子,没有半点瑕疵……
柳树已经换了一身新装,不再像夏天似的,那么深,那么密,虽然颜色变得暗黄,失去了以往的鲜艳,但衰竭中却不失静美般缠绕在思绪之中——美得忧伤,美得惆怅。
水,映出这世间的一切,容纳善恶美丑,没有妍媸之别——面对这水,我想说:“真好……”
天,变得更高邈了。以前,只觉得这天伸手就能够得着,而现在却高不可攀,越看越远,似个高傲的女王,有一股冷艳随身。白云一缕缕地飘着,那么柔和,那么白净,那么纯洁,在天上变来变去,换着模样——用手捧起这样高渺、这样靚的天,我想说:“真好……”
风,也变了,不再拥有夏日的闷热,也不再复返春季的绵长,更无冬季的刺骨,而是送人以清爽。当它温柔地拂过树梢时,落叶纷飞,像天空中飞舞的纸鸢。小孩子们忙不迭地用手去接了一片又一片,小心翼翼地把它们收起来,拿回家做成书签——这调皮的风,这凉爽的风,我想说:“真好……”
走在乡间窄窄的小路上,听着田地里农民们爽朗的笑声,只见那一捆捆的粮食装上三轮车,一路颠簸着,摇摇晃晃,驶向打谷场……那车上,压弯了腰的高粱、闲着金光的玉米、带着刺球的板栗、土拨鼠似的地瓜,毛茸茸的大豆……农民们互相交流着,聊一会儿,不觉就开心地哈哈大笑起来——这笑声,这收成,我想说:“真好……”
秋天到来时,我重新出发,走向另一个新的台阶,作为一个崭新的学生,迈入新的学校,步入新的生活——这新生活,这新世界,我只想说:“真好……”
她付出了一切,换取了这清澈的水,这高靚的天,这清爽的风,这爽朗的笑声和这美丽的生活……我说:“真好……”