真好八年级优秀作文
永远愉快地多给别人,少从别人那里拿取。
——雷锋
“学习雷锋好榜样!”雄伟浑厚的歌声又在我心头唱响。
3月是“学雷锋”月,学校组织去义务当一次管理交通的小警察。我仿佛看见“铁人”郭明义在传递大爱,传递着雷锋精神,心里涌起了激流,毫不犹豫地就报名参加了。
我们戴上红色小帽,穿上整齐校服,坐着车来到了十字路口。手里攥着一根挂满彩旗的绳子,红灯拉紧,绿灯放行。一开始觉得新鲜,不亦乐乎,耐心却也随着时间一点一点消失,流逝飞走了。三月的太阳竟也那样毒,才半个小时,头发里就渗出丝丝热汗,不一会就浸湿了帽檐。腿也不争气,又酸又疼,心里像有千万条毛毛虫在爬,痒极了,两腿不停地交替着,承载着笨重的身体。我暗暗叫苦,一脸的垂头丧气。老师似乎也看出了我们的心思,向我们讲起军队门口战岗的士兵。脑海里又浮现出那神气的模样:战士穿戴整齐,手里握一杆枪,笔直站着,眼睛全神贯注地盯着前方,一动也不动,活像一个雕塑。不能和这些士兵一样纹丝不动,那我就学学他们为人民服务的精神。
放下浮躁的心,朝路上等待着红绿灯的人们微笑,他们也真诚的报以一笑,或亲切询问,或笑着交谈,更有人停下脚步向我们表示认可,投来赞许的目光。一天的辛苦,都化作一陈清凉,浸透了全身,没有任何报酬,我却乐在其中,那再平常不过的一瓶水,此时也是格外香甜,一直美到了心里。
本可以在家里安然地看着电视,玩着电脑,而我却选择了这更有意义的一项,体验到前所未有的快乐和心满意足。天上的骄阳似乎小了,人们脸上的笑意却浓了,让我欣慰,觉得之前所做的一切,所付出的汗水,都值了!
真好,雷锋精神由我们传递;真好,人们对我们感激;真好,我学到了雷锋精神的真谛;真好,生活是那样美妙;真好,让我们对着世界微笑!
今天真好!