集体八年级话题作文
春天,我们收获了一望无垠的碧绿;夏天,我们收获四处洋溢的热情;秋天,我们收获累累果实;冬天,我们收获神清气爽的清凉。这些年来,对于我来说,我收获了一个温馨的班集体。
新学期开始,我们又换了新老师,我又换了新班级。因为我是寄班的,所以我对这里的环境都有点不适应,这班的同学对我也有点冷漠……冷漠得连招呼都不打。渐渐地,我当上了班干部,经常被老师叫起来回答问题,同学们也慢慢认可了我。就这样,我也慢慢地接受了这个班。
老师的上课方法多种多样,经常用幽默的语气来给我们上课。当老师在教《冬阳·童年·骆驼队》时,老师就给我们唱了一首《驼铃》,还讲起了她的童年趣事:有一次,老师的妈妈叫她去生火,当时,火点不燃,老师就一直添柴火,结果,老师就走开了一小会儿,火就熊熊烧起来,就烧着了。老师的妈妈就一直骂她……同学们听完这个故事,居然都笑得前俯后合;有的笑得合不拢嘴……
印象最深刻的是,这学期我们班举行的“手拉手”活动。那一次,老师联系到了青海省的一所学校,我们就高兴得一蹦三尺高,都充满期待地写下那友谊的一封信。这封信带着我们的故事,带我们一颗颗真挚的心,带着我们一颗颗希望友谊的心,像飞鸽一样,飞到了青海省。当他们收到一封封充满热情友谊的信,脸上全都是惊喜的笑容。他们带着好奇的心。打开那一封封信,认认真真地读了起来,读完还会小组交流呢……我们正期待着友谊的到来。
我们的班级其实是一个大家庭,我们像亲人一样互相关爱,同学之间才会和睦;互相信任,师生之间才会和谐;伸出友谊之手,社会才会更加美好。