集体八年级话题作文
一年一度的运动会又到了,我很开心也很兴奋——我们年级增加了一个项目——绕八字跳大绳。这可是我的强项!我要报名参加!
这个项目是以班级为单位,两个人摇绳,七个人跳绳,在规定时间内比各班完成跳绳的数量,以量多者为胜。老师开始选拔运动员了。那天,当老师征求大家意见的时候,整个教室鸦雀无声——没有人举手。我很激动,我会呀!我兴奋地举起了手。“崔雅洁,报名了!好,一个了,还需要六个跳绳和两个摇绳的同学。”在老师的再三鼓励下,终于凑齐了九个人。当天下午,老师带着我们开始训练。
我真地很想参加!“崔雅洁是九个人中跳得最好的。大家注意观察她的动作,学着她的样子练习。”老师的表扬让我心里美滋滋的。那几天,我动力十足,在学校训练结束后,为了更好地提高自己的跳绳水平和体力,每天晚上我都会在楼下院里跑步以加强体力,跑完步,爸爸妈妈摇绳,我继续训练。那段时间,如果你来到我们院子,都可以看到这一幕:
昏暗的灯光下,两个大人和一个小姑娘在院子里跳绳。“从我身边往里跑,别距离远了,消耗体力。”爸爸说。
“出来后小圈绕回来,也能节约时间。”妈妈说。
“要不要休息?你跳了很久了。”
“我再练练,我一定要参加这次比赛。”
我清楚地记得,那是一个周三。放学后,我和同学们如约来到了操场训练。窦老师也来了。经过近一周的训练,我们九个人已经配合得不错了,跳得很流畅。
“有个事,咱们说一下。”窦老师说,“比赛意味着要和其他班级竞争,我们不能满足会跳了,还得提高数量。”停顿了一下,老师接着说:“接下来,我们要加强训练强度——加快摇绳的频率,你们跳的同学要注意加快速度了。”老师说完,我们开始进行训练。
问题来了——速度一加快,我跟不上了。
摇绳的频率比之前快了很多,而且越摇越快。开始我还能跟上,但很快,我的身体完全不听大脑控制了,动作的变形导致失误连连。我开始担心了,我能在比赛中为班级获得荣誉吗?我不能因为自己的失误而影响整个集体的发挥啊……我犹豫着,我该怎么办呢?我是多么想参加呀!可是,难道要因为自己的喜好不顾班级了吗?我难过极了,我真得很想上场,为班级做贡献,争得荣誉,但我不能为了自己的想法而影响整个集体的发挥,绝对不能给班级拖后腿!经过了很长时间的思想斗争,我下定决心:放弃比赛!
我偷偷地退出了,但我仍然坚持每天的训练。因为,我要时刻准备着,哪怕是作为后备队员,假如比赛当天有特殊情况需要我了,我一定积极替补出场。
比赛结束后,窦老师动情地给同学们讲了这件事,同学们向我竖起了大拇指。我的心里虽然遗憾,但很高兴。我们每一个人都是这班级的一份子,个人的荣辱得失与集体比起来是微不足道的,集体的荣誉永远高于一切!