__年10月17日,随着一声响亮的哭声,我来到了这个世界。如今我在这个世上已经有14多个年头了(今天正好14岁生日)。
听母亲说,小时候的我很聪明,什么东西一学就会,在10多个月就学会了讲话,只不过讲的是那别人根本听不懂的“外语”,一转眼的功夫,我便告别了婴儿。
幼儿时期缓缓地走来。幼儿时代的我,在妈妈的教育下,开始了我的日记生涯。最初还觉得挺新鲜的,每天都写上十几个字,也许幼小的我做什么事情都只是做两天就不做了,但我始终坚持着,只为了对妈妈的承诺,尽管春夏秋冬。生活的点点滴滴又走过了幼儿时期。
光阴荏苒岁月如梭,六年的小学时光让我忘怀。六年,就是在我们喋喋不休中,在我们嬉戏打闹中,在我们憧憬未来中,一晃而逝。
小学六年是我们人生中最难忘的童年时光,也是我们从小孩子变成大孩子最明显的时段。六年并不是一个短暂的时间,仿佛两千多天的喜怒哀乐,都还历历在目,他们是那么值得铭记。
六年前,谁都不懂谁。六年后,谁都了解谁。
六年,从陌生到熟悉。六年,每个人都在这成长了;六年,每个人都在这蜕变了;六年,把酸甜苦辣都尝遍了;六年,把喜怒哀乐都经历了。
几年后偶尔想起,会觉得有点可笑、有点留恋、有点温馨。六年间的一点一滴还未曾忘记。