他很平凡,同时也不平凡。
他的外貌他有着一寸小 平头,头发里稀稀疏疏的有些白发,这是岁月的痕迹,红润的脸庞上嵌着一双明亮的大眼睛。不算高挺的鼻梁下有一张红润的嘴,那张嘴告诉过我很多的人生道理,它批评过我也鼓励过我。他个子不高,身材也不胖。但是他在我心中非常的高大,因为他可以帮我遮风避雨。他的性格他有很多种性格,他很温和,很冷静,每当我在学业上失利的时候他总会有耐心的分析我的问题,鼓励我,而不是冲我发火,他特别有耐心,而且认真负责。当我有不会的题时他都会认真帮我讲解,如果遇到他也不会的题时,他会请教同事,无论如何都要把这道题学会然后教会我。他很勤奋好学,每当我从我的房间出去时,都能看到他在读英语,他认真学习的背影深深的印在了我的心里,有时我就忍不住问他为什么英语已经没有障碍了但是还要学,他总是笑着说:“活到老,学到老啊。”这让我很佩服他。他对工作认真负责,我总能看到他的书桌上摆着基本高等数学和人工智能有关的,他说他的工作和计算机有关,现在单位研究人工智能,他先学一学。多么认真负责啊。我最佩服他的事听妈妈说,老爸以前初中的时候学习很勤奋,但是有一课一直学的不太好,于是他总是会经常找老师请教,在考大学的时候老爸考了两次,第一次发挥的不是很好没有考上自己想去的大学,于是他并没有屈服,他改了名字然后又努力学了一年,终于在第二年考上了自己的目标大学,老爸勤奋刻苦,不愿被命运折服,积极上进的性格特点让我佩服,也让我更了解了他,原来这平凡的外表下竟隐藏着一克不甘平凡的心。让我感动的小事情由于枣林村上课,有的时候会很晚才下课。有几次在冬天,寒冷的风就像箭一样,打在路人的脸上,冰冷刺骨。到了晚上9点该下课了,老爸就会准时到学校大门,等着我。有的时候会晚下课半个小时,老爸就站在校门口,默默的等着我,不管天气有多冷,寒风有多刺骨,他从来没有抱怨过我们拖堂,也没有抱怨过等的时间太久了。在冬天,呆在家里吹着暖风是享受且幸福的事情,但是老爸却顶着冷风等着我。同样在炎热的夏天,有时晚上气温也很高,但是老爸无论天气如何,他都会一直等着我直到放学。看着他额头的汗水或者被冻红的脸颊,我就非常感动并感谢佩服他。我的感想老爸虽然有着平凡的外表,但是有一课不平凡的心。人们都说父爱无崖,父爱如海。父爱伴我终生。如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大,威武……是啊,也许有时候我们会觉得厌烦,但父亲始终会在那里,一直的站在那里,静静地等我们回家。父亲啊,您并不会像母亲一样,您的爱虽然只能体现在点点滴滴,但是父爱无涯。