中考谢谢你什么满分作文
感谢你,因为你让我找回了运动的乐趣。
丁七,其实就是我们的体育老师,他姓丁,由于每次他都在台上说:“七分钟的集合时间马上就要到了。”所以,我们都戏称他为“丁七”。
初一时,我一直免体,有两个原因,一个是我脚有点问题,还有一个就是自己不想上,讨厌跑完步后大汗淋漓,气喘吁吁的感觉。
初二了,我们的体育老师换成了一个男老师,就是“丁七”他十分老练但又和蔼的样子,让我觉得有些不安。
果然,第一节课,他就给了我一个下马威。既然来了,就要和大家一起运动。虽然他的声音很小,像从远方传来,但却让我感觉这是一个不可拒绝的命令,但不是自己想做的事,是不会好好干的,跑完后,气喘吁吁,大汗淋漓,只是慢跑800米,是我体力下降了吗?就这样,我又一次触及了体育课。
第二节课,跑一百米,我喜欢短跑,但我决定不跑,不然以后就找不到不跑的理由了,而丁七好似看出了我的心思。“试试吧,我想看看你真正的实力,你跑的应该不慢。”他又一次打碎了我的小聪明,“好……”我居然不由自主地答应了。突然,尖利的哨声想耳边滑过,这哨声如火,燃起了心中的斗志,我从未如此兴奋过,如离弦的箭一样冲出起跑线,我突然感觉我如一只高速滑翔的鸟,“第一!”听到声音将我从神游中拉回现实,第一名,我不敢相信,“我就说你可以吧!”这胜利的喜悦,和丁七的鼓励,让我忘记了厌恶。这时,我似乎真的飞上了天空,不想下来,心中开始飘飘然,同时,从此变成了丁七嘴中的“阳光少年”。
有一次练双杠,丁七叫:“阳少!”我下意识回,“做一次我看看”,急于表现的我忙走到双杠边,自认为完美地做完了动作。“中午1:00点找我,不许迟到。”
1:00,“丁老师?”“来了,走。”我们来到双杠边,“看这个动作腿不要弯。”“哦,知道了,”“试试。”我走到双杠边,努力绷直腿,“做的不错!”丁七又将整套动作教给我,上杠,下杠,一个一个分解地教我,我学会了“你是第一个学会的”又是第一!!!我很开心,又一遍遍的练着,1:20,“回班吧!要不然太晚了!”“好,谢谢老师!”
丁七,你的鼓励和帮助让我重拾起在运动场上拼搏的决心,让我热爱奔跑的感觉,让我爱上了这片田径和体育课!所以,感谢你,丁七。