谢谢你有关题材中考满分作文
又是人间四月天,春风煦暖。在这个暖暖的春风天里,我忆起你温柔的模样,似风,那么轻,那么柔。嗅着空气里你的气息,我默念:真儿,谢谢你,予我欢颜……
还记得那个四月,我因父母的离异来到乡下的了奶奶家,心中的痛让本爱笑的我沉下了脸。记得吗?是你,让我重获快乐的。
初见面,你伫立在栀子花树下,翘首仰望着碧绿的枝叶间纯白的花朵。我低头走过,怎料被你拉住,你眨着水灵灵的大眼睛,露出甜美的微笑,淳朴而真挚:“你是那个从城里来的小孩吗?”我轻轻点点头,你欣喜地从篮子里拿出一朵栀子花,淡淡的幽香氤氲在我的心田,一扫心中的烦忧。你将它轻轻簪在我的发间,扬起嘴角,甜甜地笑。透过栀子花香望你,我竟也悄悄扬起嘴角。我在心里默默地对你说:“谢谢你,用爱唤醒我。”
月光如水,洒满小院,薄如蝉翼的月光像一曲婉转的歌穿行在梦幻般的画屏。我却蹲在院门口,低声抽泣,对父母的思念咬噬着我脆弱的心。我不知你从哪来的,却只记得你在门外向我伸出双手,“来,让我温暖你。”你的语气轻柔,像淡淡的月光,铺洒在我的心田。我颤抖着握住你的手,感觉爱的暖流从你的手心蔓延,传到我的身体,我的心灵。你抹去我的泪,在我的唇边画出微笑的弧线,我跟着你的指引,无声笑了,心中充满了感谢。
晨光熹微,空气中弥漫着薄薄的雾霭,我要回去了。你陪我走到村头,扬起天真无邪的笑脸,可眼眶中闪动的泪花却揪着我的心。岁月斑驳苍凉,你的快乐怎么可以因为我而悲伤?我袖摆一挥,向你傻笑,“哭什么,我还会来的!”
你拥抱住我,很紧,将这份纯真的友情敛入内心。“真儿,谢谢你。”我在你耳边哽咽。“什么?”“谢谢你,让我重新获得快乐,在我最需要的时候来到我的身边……”
如今又是四月,又是一片芳菲,我时刻思念着你,只想把那一句感谢对你轻轻诉说。春风摇曳,眼前又仿佛浮现你甜美的笑脸,你是否听见我的那句发自肺腑的话语?
“真儿,谢谢你,予我欢颜……”