今年暑假,因为妹妹还小,所以妈妈也没带我出去旅游。七月份我一直在家做作业、练习打鼓,通过了爵士鼓八级的考试。8月10日爸爸妈妈带着我和妹妹回到了老家——福建-。
妈妈的老家在福建美丽的东山岛。这里是一个海边旅游度假区,听妈妈说,每年夏天有很多外地的游客来这里玩,这里的海水特别干净、沙滩也很美丽,都是细细的沙,脚踩上去也不会痛,这里就是东山岛的马銮湾海滨浴场。妈妈还带我来到了东山岛最有名的关帝庙,这里还有一块奇石,名字叫“风动石”,风一吹就会动,听说53年战斗时,日本人想把这块石头拉下海里,用了万吨铁链还是拉不下来呢。
傍晚我们又坐船来到了海上的渔排,上面有小木屋,里面有两张高低床,晚上可以在那里住宿,我们来到渔排上烧烤,这里的海鲜品种很多,都是活的,很新鲜很好吃,那天晚上我还亲自烧烤了很多好吃的给妈妈吃。有机会同学们可以跟我一起回妈妈的老家,这里还是个不错的旅游胜地。特别是喜欢吃海鲜的一定要去哦,说着说着口水都要流出来了……哈哈!,他们那里有一种特殊的竹椅,这种竹躺椅我还是第一次看到呢,躺在上面挺凉快的。
在东山我有好多表姐妹,每天都跟她们一起玩,一起吃,真的好热闹呀,那天要回宁波我还掉眼泪了。真舍不得离开这啊!