盼望着,盼望着,盼望暑假能早一天来临,我的心也早已插上了翅膀,飞到了让人无限向往的上海世博会,可是因为爸爸右脚的意外摔伤,这一切都变为了泡影。
爸爸手术回家后,倒成了我的暑期专业辅导师,从此改变了我的暑假生活。
我的作业习惯更有计划性了,首先是必须按时完成作业。每天早上吃完早饭后,我就开始做口算,爸爸也关掉手机,屏住呼吸帮我计时,每当我沮丧时,爸爸总是及时给我加油鼓劲。做完口算,我再按计划完成每天的其他计划内作业,然后才是我的电视时间。第二是及时改正作业,爸爸也曾经是一位称职的小学老师,说起我的作业来也是头头是道,我们一起探讨作业的失误和不足,寻找更有效的方法和对策。我的生活习惯更健康了。
爸爸要求我养成健康的饮食习惯,要我按时吃饭,注意营养搭配,而且吃饭时必须坐在餐桌上,不能边看电视边进餐,另外每天要多喝开水,少吃零食、油炸食品和生冷食品;爸爸还要求我养成健康的作息习惯,不仅要按时睡觉、早睡早起,保证足够的睡眠,还要少看电视,合理安排时间,注意劳逸结合。
这就是我的暑假,一个痛并快乐的暑假。