留下初三的作文600字记叙文
小时候,对于他严厉而包容的爱,我总是无所感触,认为他太凶。到现在,失去了他,失去了他的爱,又谈何渴望他留下?
早已记不清这是他离世的第几年了,唯一清晰地刻在脑海中的,是他离开以后我心中唯一的想法—想要他留下,想要他回来。
总在回想,他给我留下的回忆都随着他而流逝了吗?为何我记不起来?这两个问题我在心底问了无数遍,却始终没有找到答案。
在周三的语文单元考试卷阅读的文章中,我找到了答案。作者口中“幸福的篮子”到了我这儿。似乎也同样适用。
终于找到了“留下回忆”的方法的我,开始回忆与他一起生活的那几年。“他很爱我,小时候,晚上我不肯睡觉,本该由母亲或外婆来完成的艰巨任务——哄我入睡,便会由他来完成。”我把这一颗刚拂去灰尘的珍珠放入了我“回忆的篮子”里,珍藏起来;又记起,小时候,他最爱教我写字,看着我写的字,他的神情中写满了成就感;还记起,我学习了书法以后,他常常向我“讨教”如何写书法,我们时不时地还会切磋一下技术,一决高下,同时我又可以学习他写的好的地方……我像是一个“清洁工”,把回忆中被灰尘遮盖住了光芒的珍珠一颗一颗地擦干净,并将它们永久地保存起来,不再让它们粘上一点儿灰尘。
留下的方法便是保存美好的回忆,让它们永存与我的脑海,所以我学着《幸福的篮子》中的老太太,“发明”了“回忆的篮子”,将自己与已经离开的他——外公的美好回忆永远的保存起来。留下回忆的同时,我也学会了珍惜美好的回忆与留下它,一样重要。