初三意外作文800字记叙文
早晨,晴空万里,微风带来凉爽,还夹来着清新的气味,我高高兴兴的骑着自行车去上学,但这广州夏季的天,就小孩子笑时哭的脸,时阴时晴。
下午放学时,意外的下起了大雨,像是天公突然发了怒,我快速地蹬自行车,想快点回家。但自行车也像是被这大雨惊了一般,车链脱落了,这突如其来的事故令我有些气急。唉,算了,反正前面有家修车店,推过去修一下吧。
屋檐底下挤满了等雨停的行人,我握着个大块头艰难的在其中穿行,把好了车头,车尾蹭到别人……终于挨到店门口,那位老板正在收拾东西,瞥了我一眼“收摊了,不修。”“我付你两倍的钱!”老板这才同意,我把自行车推到他面前,一摸口袋,糟了!没带钱!我羞红了脸“我……忘了带钱,明天给你好吗?”老板一听,脸黑了下来,把我赶出了店。
我失望的推着自行车,往家的方向挤,今天真是糟糕透了!“欸!孩子!是不是修车?来,快进来!”我的心一扑腾,立即侧转过头,一位修车老人正慈祥地笑着向我招手,心里有些小雀跃,但想到刚刚的场景,我垂下了头,小声的说道:“可是我没带钱……”“不碍事!快进来,晚了回家父母该担心了。”于是,我推着自行车走进店,按他的要求放在他面前,然后坐在一旁的小板凳上。
真是太幸运了!还能遇见这么好心的老人家,太出乎意料了!原来这世界上两袖清风是有好人的!“孩子,你帮我拿一下那个板手!”我楞了一下,连忙给他递了过去,他一直在叫我拿东西,我心里有点不爽,他是不是因为我不给钱,让我做苦力啊?真的是。
很快,车修好了,雨也停了。天亮了不少,原本只有一盏小灯的昏暗的修车店也亮堂了起来,而我这才注意到他的左腿不自然的伸着,当他伸直身子为我的车链上油时,他的左腿纹丝不动,他是一个残疾人!我不可思议的瞪大眼睛,想在他脸上找到些许疼痛或是无奈的神情,没有,丝毫没有,他的嘴角永远都是微微上扬,眼底始终含着慈祥的笑意。
我推着自行车走在回家的路上,心里始终无法平静,太意外了,太震撼了!一个残疾老头却自力更生,无丝奉献,乐于助人,跟我想象中的完全不一样!