五年级那一刻我长大了作文
那一刻,我长大了。那一刻,我才明白什么是心理的成长。
太阳渐渐落山了,丝缕的阳光渐渐变暗了,楼下不时传来发电的“咔咔”声。墙上,时针指向六点,正在写作业的我早已有些心烦意乱。放下笔,走进厨房,一眼望见散落在冰箱里的苹果,心里便有了打算。
于是,我便做起了“苹果蜂蜜枸杞养生茶”。虽说我是第一次做养生茶,但还是做得有模有样。首先,我先把蜂蜜和椰粉、水调和,变成稍稀一点的蜂蜜稀,因为中间还掺杂着椰奶的香味,闻着就令人垂涎三尺。接着,我烧了一壶开水,倒入少量蜂蜜稀,那香浓的蜂蜜稀溶进冒着热气的水中,渐渐散发出诱人又稍有腥甜的味道。再下一步,就是压榨果汁了。我耐心地在冰箱里翻了翻,只有三个拳头大小的苹果。于是,我把苹果切成小片,再翻出捣蒜桶,小心翼翼地把苹果片捣出汁,溶入香滑的蜂蜜水中。苹果汁虽然有些涩,但融入了蜂蜜水后,却是无比的香甜。最后,我把冰箱里的枸杞翻出来洒在茶中。大功告成,只等母亲回来品尝了。
过了一会儿,母亲回来了。我把准备后的养生茶和苹果沙拉递了过去。母亲的眼睛闪烁着耀眼的光芒。母亲轻轻地呡了一口,欣慰的笑容爬上了她的脸,在接触她笑容和目光的一瞬间,我突然发现我长大了,懂得照顾家人了,懂事了。
那一刻,我长大了。