上学路上五年级
冬天,天还没大亮,我就要背着书包开始一天的忙碌了。
刚起床的我还承受不住这清晨的寒气。爸爸骑着电动车带我走在街道上。我微闭着眼睛,由此来增加我的“睡眠时间”。与其说是睡,不如说是闭目养神,每次都想很多事情。做学生真是辛苦啊!尤其是我们毕业班,正面临着小升初的压力,累啊。可正是这样,你才真正感受到了父母对你的爱,老师对你的期许,朋友对你的祝福,同学对你的支持……此时,我已陷入沉思,或许只有此时,我可以忙里偷闲,好好地想想自己,想想别的。
“刷,刷”,从不远处传来了清洁工打扫街道的声音。我睁开眼,也只有几秒钟的时间,我便走远了。我转头望去,她还在“刷,刷”地往路两旁扫着垃圾。雾霾渐渐模糊了她的身影。我回过头来,继续闭上眼睛,不仅想:清洁工,她既然选择了这个行业,就注定必须每天早起打扫街道。选择?是啊,选择!正如我选择了求学之路,也就意味着我必定要经历这一程,甚至将来还有中招、高考。即使它如狂风暴雨般令人不可捉摸,但我依然要挺立在风雨中继续前行。六年级的时光剩下不多了,我会承载着父母的关爱、老师的期许、同学的支持,平地度过每一天,当然,还有我的梦想……这时,天已经亮了,路上的行人也渐渐多了起来,我加快了步伐走进了校园,开始了新一天的学习。
我带着我的梦,走在上学的路上。这是我的选择,我要一直走下去。