上学路上的美好瞬间作文
人生道路是坎坷的,而上学路上却是平坦的,但在这平坦的道路上,我们却可以学会许多许多的东西,其中就可能包括……
生机勃勃的春天,风和日丽的今天,我和几个同学走在上学的路上,路边的花都挺直着腰杆子,在那互相炫耀,鸟儿们忙碌着为它们的初生儿找食,连那一棵大树都为这一天而在庆祝,好一个春天啊!正当我们享受着一切时,我们发现了地上有几张一百块,我们都很疑惑,不知该如何是好,我们讨论着,是把这些钱拿到学校交给老师,还是拿着钱在原地等,甚至有人看玩笑说把它分了,可我们都没有这么做,我们拿着钱直到失主认领了才离开,得到那一个人的赞美,我们都得意洋洋,似乎得到了全世界,似乎自己变成了雷锋,上学路上让我们明白了什么才是真正的雷锋,懂得了什么是快乐,学会了全世界都赞美的拾金不昧的精神。
这是一个风雨交加的星期一,我和同学们走在上学的路上,路边的花被雨打得抬不起头,鸟儿们都躲在窝里连头都不敢伸出来,路上的人都撑着雨伞,像是在过雨伞节。可是间缝中,我们发现了一个倒下的身影,是一个老奶奶,身边还有一台旧的自行车。看着这情形,我们都准备走过去帮忙,但也一起停住了脚步,因为我们都知道,社会黑暗,人心险恶,这些事件我们从新闻上看的还少吗?可能就是因为这一点,周围的人都视知而不理吧。就在我们犹豫时,那位老奶奶又呻吟了一声,于是我们其中一位大喊了一声:“死就死,我们过去帮忙扶一下她吧!”于是我们都走了过去,把她扶了起来,正当我们问她问题时,她的儿女匆忙走了过来,我们解释了一切,幸好他们相信了,在慌忙之中向我们致谢。这时我们知道,我们作对了,天此时似乎变晴朗了,雨停了,云散了,彩虹似乎出现了,一切就如风雨过后,重焕新辉。上学路上让我们懂得了什么是快乐,学会了去关心别人,帮助别人,学会坚持自己的想法,做应该做的事。
上学路上,平坦的道路,指向人生的道路!