我因什么 改变作文600字作文记叙文
托着下巴,冥思苦想,往事历历在目......
幼稚园时,我有一位漂亮的女老师,但我曾因她分配点心不均匀而出口伤她;那些可爱的伙伴们,我曾不止一次得理不饶人,和他们争得面红耳赤。那是我野蛮的时代!
我现在回想起来,我不得不无比愧疚的怀恋,真心的为那野蛮时期所有被我伤过的人说声“抱歉”。
野蛮的时代不仅仅只有我一人有过,我曾见过父母与邻居惊天动地的争吵,那阵势比暴风还猛烈。曾见过校外斗殴的青年,他们上演着古惑仔的剧情,他们头顶的天空变成了灰色。所谓灯红酒绿的繁华城市,西装革履也掩盖不了野蛮。在某处市场,两位文质彬彬的中年男士,因交易不能达成一直意见而大打出手,引来众多的围观者,公交车上一个少年悠闲的欣赏这窗外的景色,而他的侧面,一个七旬老人,拄着拐杖在他坐位旁无奈的、无助的环视四周。透过窗玻璃看到角落那些被丢弃的垃圾引来苍蝇,阵阵恶臭让过路的人捂嘴皱眉,但又把手中的杂物丢弃在身后,随后还骂上几句.......。我很不幸,在我天真的时期,目睹了这些。
十年变迁,我不得不说真的变了,那野蛮时期留下的痕迹被文明时间冲洗的一尘不染,被美德的描绘更具神韵。一切因你而改变。
人们在你的引领下,坐车时都主动的排好队,没有争吵,只有相视的友好微笑。那里有灾难发生时,人们义不容辞的出钱出力的帮助灾区人们,并给予他们精神上的支持。更多的人明白它让自己多了一份超然,多了一份责任,多了一份博爱。
现在的我因你而改变,我懂的对人的宽容,我多了一份真诚,多了一份理解,更多了一份美德。现在的他们因你而改变:我的父母和邻居和睦相处,偶尔到各家去窜窜门,聊聊事儿。我也再没有看到校外斗殴的青年,甚至也很少听到过了!
至于那繁华的城市,我没有再去过,但我在电视上看到过,人与人之间多了一份友善。文明与美德在他们那里也传的沸沸扬扬,更多献爱心的人,无私奉献的人不断涌现。公交车上,大人小孩都主动的起身礼让坐位,那无助的眼神,从此消失了。那窗外的街道整天都保持着洁净身躯,静静躺在那里,没有人去打扰它的优雅之态。
再见了!
曾经的野蛮。我像一只无知的野兽从阴森的原始森林奔向光明,我的前方是红霞托起的太阳,我感受到了晨曦!
那是文明的光芒,那是美德的辉煌!
它们将撒遍祖国的大江南北。