我因什么 改变作文600字作文记叙文
说真的,我曾经是个品学兼优、懂得体谅别人的好学生。但,从三年级开始,它,改变了我……
它,就是那无数人为之着迷的电子游戏……
记得我第一次接触它,便是在那二年级的寒假……我记得那是一个寒风刺骨的早晨,我还赖在温暖的被窝里,母亲一把把我拉起来,我本来还想多赖几分钟呢。看母亲那高兴的样子,我估计今天有好事发生,也就赶紧把自己打理好。
原来是在香港托叔叔买的平板电脑带回来了,放在老家,让我们回去拿。我开心地一蹦三尺高,激动地今天晚上都睡不着了。
一回到老家,我急切地寻找平板电脑的身影,啊!你原来在这里,终于与你相遇。我刚把手放上去的时候还有一只巨掌同时抵达,我回头一看,原来是父亲。父亲拿线母亲看,好像在讨论什么。我凑过去一听,原来是在讨论这个新奇的高科技,讨论了半天,还是不给我。我装作赌气地走向一边,母亲看到我赌气了。赶忙拿出来给我玩。为了继续演戏,我只得继续向前,头也不回地走去。最后我还是忍不住了,一把抢过去。母作文亲笑了,我也笑了。母亲和父亲都说了一句别耽误学习!我的头当时点得跟小鸡啄米一样,可是我压根儿没听进去……
随着时间的飞快流逝,我玩游戏的时间已经渐渐超过了学习的时间……我的成绩也在不经意间,一点点地下降……
但是我依然还是如以前一样,一玩就控制不了自己,玩得根本停不下来。
只因我在数学上本身就有天赋再加上以前的铺垫导致我依然还是95、96分这个分数徘徊。语文嘛,上课还是有听讲的,就卡在85、86这两个分数。至于英语,考不及格算平常,因为上英语基本没什么人在听讲……(这里是指小学时光)。
因为电子游戏,我和家人也发生过不少的矛盾。也可以说是三天一小吵,五天一大吵。这只说明一个道理:电子游戏,会让碰到它的人走向无底深渊!但我现在醒悟了,从中爬了出来!
自从那一天开始,我就注定被改变,深陷其中,它虽然能够阻挡我现在的成绩,但不代表它能阻挡我以后的成绩!因为我始终相信《哈佛家训》上说的一句话:“用目标来激励行动!”