他改变了我作文600字
优秀作品背后,必然需要付出许多辛勤的汗水。只有花费千万个日夜的精雕细啄,才能收获成功。每当我遇到困难时,总有这样一句话在我耳边响起,激励着我。说这句话的人是我的表弟,他改变了我。
那是一个周五,落日余晖洒在操场上,洒在我脸上,洒在金色的小号上。一切都是金灿灿的。然而,连续吹了两节小号,我早累得如一滩烂泥,又有什么心情去欣赏这些美景呢?为什么要我参加小号队,每天学习这么累,还要吹号?不干了,明天就让妈妈跟老师说说,我要退出小号队。
晚上,妈妈拉着我去堂弟家玩。推开书房的门,是堂弟认真拼乐高的背影:小脑袋恨不得埋到零件堆里去,小脸蛋更是恨不得贴到说明书上。我坐在他旁边,看着他紧皱的眉头小脸,奇怪地问:“怎么啦?有什么需要我帮忙的吗?”
“不用,一个小零件而已,我得自己找。”堂弟坚决地拒绝了我。
五分钟过去了,十分钟过去了……他信然没有找到。」
“别找了,说不定根本就没有。”我不耐烦地说。
“姐姐,你不知道吗,优秀作品背后,必然需要付出许多辛勤的汗水。只有花费千万个日夜的精雕细啄,才能收获成功。”堂弟郑重地说着不知从听儿来的名人名言,“所以,我一定能找到,相信我。”
切,这小屁孩,还教训起我来。你就慢慢拼吧,我走回容厅看起了电视。
时间一分一秒地过去了,十点钟了,堂弟还是没有出来,一个人静静地在房间里呆住。
我又一次走进了书房,那个乐高已经有了雏形:四个大大的车轮,驾驶室里坐着两个小人,两边还有翅膀。真的很酷!
小小的堂弟都知道:优秀作品背后,必然需要付出许多辛勤的汗水。只有花费千万个日夜的精雕细啄,才能收获成功。我还有什么理由因为累而放弃呢?退出小号队的念头瞬间在我的脑过程里灰飞烟灭。
坚持很累,过程很苦,但结果很酷。这一切都源白于他——我的小堂弟,他改变了我。