600字尊重记叙文
生命是何等的宝贵,它就像那初升的太阳一样,是那么的绚丽;它就像那傍晚的晚霞一样,是那么的美好;它就像那一现的昙花一样,是那么的短暂。然而,在这个人命至上的年代,往往有一些人却忽视了动物的生命……
记得有一期《今日说法》是说一个女孩子故意踩死一只无辜的猫的,还把过程拍下传到网上去。看着视频上在女孩高跟鞋下苦苦挣扎,最后血淋淋的猫,我一时震惊无比,连鸡都不敢杀的我实在无法理解她是怎么下得了手,还如此的残忍!
在看着期《今日说法》时,虽然愤怒震惊,但毕竟不是亲眼所见,电视上也有很多炒作的,所以也没有太多真实感,但亲眼目睹就不一样了。
暑假,我回老家住几天。老家是一个宁静的小村,有很多土狗,总是跑来跑去,看到人就摇摇尾巴,很乖巧可爱的样子,然人忍不住摸摸它。
这天,我刚逗完一条狗狗,喂了它一些食物,便微笑的看它走开,走过那条马路。
狗狗走到一半,忽然,一辆货车呼啸而过——是的,呼啸而过,你没看错,一点停顿都没有,毫不留情的从条狗狗身上驶过。然后,悲剧就这样发生了……
狗狗就像路边被车压扁的塑料瓶一样,被压在车底。车驶过后,以我的视力只能看到鲜血蔓延在路中央,鲜艳的像地狱里盛开在两旁的彼岸花,红的让人侧目。我心中骇然,飞快的跑了,但还是掩饰不了自己心中的那股强烈的愤怒及害怕。
残忍,真残忍。
明明,明明那司机可以停车的——不要跟我说他看不到那么大一条狗——但是他却没有停,选择了呼啸而过,于是,一条生命就此消失……
写到这里,我又想起了在网上看到的一篇至今还未忘记的新闻。
在几年前网球公开赛中,有了一个热爱生命的故事。
最后一个关键的球,甲方发球,乙方接住,双方成平局。可就在这时,一只小鸟突然飞进场内,非常不凑巧的是,小鸟被高速飞行的网球击中,当场坠地生亡。那位运动员不再关心比赛的输赢。他没有去接球,而是当着众多观众的面,虔诚的跪倒在那只小鸟面前,为自己的过失表示忏悔。
许多人都无法理解,怎么会有人会为了一只鸟儿放弃自己的公开赛呢?这就像太阳要从西边升起一样让人费解。但是,他做到了。
虽然我无法要求大家要向那位网球手一样,但是,至少不要再发生恶意踩死野猫那种事件了,那也是一条生命,尊重别人的生命等于尊重自己的生命。