“加油,加油……”咦,这是从哪儿传来的声音?哦,原来是一年一度的运动会正在热火朝天地进行着。
蓝蓝的天空就像一块巨大的宝石,天上的云朵千姿百态,小鸟在树上欢快地唱歌。运动员们在做着热身运动,当然,我也是其中的一员。当扩音器中传出:200米的做准备的声音时,我紧张地走向跑道,站在跑道前,我的心里像揣了一只小兔子一样怦怦直跳。我是个不自信的女孩,这是我第一次代表班级参加比赛,我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下的,要是输了别人嘲笑我怎么办?不会的,我练习了这么长时间,一定不会输的……我弯下腰,双手撑着地面,竖起耳朵等待着比赛的号令。
突然“嘭”的一声枪响,我像一支箭一样冲了出去,其他的选手被我甩在了身后。可是跑到一半,我的脚步却慢了下来,我只觉得头上的汗不停地往下流,作文上气不接下气的,脚下变得软绵绵的“加油加油……”同学们的加油声传入我的耳朵里,我不能就这样放弃,我还要为班集体争光呢!想到这儿,我浑身似乎充满了力量,我加快了速度,拼尽全力地跑呀跑,近了,近了,我离终点越来越近了,我仿佛看到了我捧着红艳艳的奖状,仿佛听到了同学们的赞美声,我努力向前跑,冲破了终点线,最终,我取得了第二名的好成绩。
我回到了休息的地方,同学们立刻围在我的身边,不停地夸着我:“你真棒啊!”“这下,你是班里的明星了!”虽然只是短短的200米,却让我明白了一个道理:只要有自信,并努力去尝试,你就可以做到。是啊,没有自信,哪里来的好成绩啊!这次比赛不仅让我为班级争了光,还让我变得更加自信了。
校园里每天都发生着与众不同的故事,一页一页的,这件事是最美的那一页。