我想变自信作文600字作文记叙文
我想人人都有自己的梦想,有的人梦想自己变聪明;有的人梦想自己变坚强;还有的人梦想自己变漂亮。而我想变成一个自信的人。
你们知道我为什么想变自信吗?因为以前小时候我很不自信。在幼儿园里,老师教我们用蜡笔画画,别的小朋友画的画把一张纸都填满了,图案的线条很粗;而我画的图案线条又小又细。之所以这样,是因为我的自信心不足。到了小学里,我的毛病还是没有改掉,老师上课时,我总是不发言,即使知道答案,我也会怕自己的答案是错的而不敢举手。就这样我的自信心越来越少了。
后来妈妈给我支了几招:要积极开动脑筋;不要怕被别人笑话;不要怕说错话;要自觉加入、参与讨论……妈妈说:“只要你做到这几点,以后上课你就不会再害怕举手发言了。”
有了妈妈的建议,我也想了想:上课发言,讲错了是很正常的事,大家笑一笑就过了,顶多就当演了一场笑话,“人非圣贤,孰能无过”最后我终于想通了。
第二天上课时,上半节课,我的手总是似举非举,后来,我想起昨天妈妈说的话,自己想的内容:“人非圣贤,孰能无过”,说错就当一场笑话。想到这,我暗暗对自己说:“下一个问题一定是我来回答!”于是,我突然鼓起勇气,把手举得高高的。一连回答了好几个问题,我的自信心倍增!受了这件事的鼓励,学校里的运动会,唱歌比赛我也积极参加了。虽然没有取得胜利,但至少我努力过了,去尝试过了,那还是很开心的。
自信会给人一种积极向上的感觉!最近,我在电视看到了一个比赛节目——《魔法天裁》,选手王展华,在快要被待定的时候,就是因为她的自信,打动了那些评委,使她成功晋级。所以自信会在最关键的时候帮助我们。
通过这件事,让我知道了,自信是多么的重要,生活中的很多事是有了自信才能办到的。如果你有信心,可能失败,也可能成功,至少有百分之五十的成功率。如果你没有信心,那就只有失败一种结果。所以我想成为一个自信的人!