什么的距离作文
幸福,很近,又很远。
想象中,幸福离我们很近,可身在福中的我们却浑然不知……
对于我而言,每天放学后,妈妈能接我放学,为我烧一桌可口的饭菜;那,就是满载着爱的幸福。
稍微长大点儿,能穿上一条漂亮的裙子走上红地毯,让大家投以羡慕的眼光;那,就是爱慕虚荣的幸福。
上了小学后,每次冲到九十五分以上的成绩,是对自己的要求,也是家人、老师们的欣慰笑容;那,就是骄傲自豪的幸福。
因为家境并不富裕,我不能成为红地毯上那颗最耀眼的星星。努力后,手捧奖杯站在领奖台上,那,是拼搏后收获的幸福。
其实,我不想要那条漂亮的裙子,只希望妈妈能亲手为我做条裙子。那样,我就拥有了关爱的幸福。
在一次次尝试触摸幸福的距离后,我开心过、伤心过、崩溃过,同样也有自责过。那一刻,我觉得幸福离我好遥远……
如今 ,妈妈每天放学能来接我,为我烧一顿可口的饭菜,这一切,都化成了泡影——妈妈上班去了。没人能陪我吃饭,东一顿西一餐……那一刻,我是伤心的。
我多么希望自己是书中的紫薇,即使是个残疾青年,能有明子相伴就够了!每天被明子推到湖边,欣赏“湖光秋月两相和”的美景;看明子为任性的我采芦苇花,不去等活,这是多么幸福!
作为小学生,我希望我是程采芹,有杜元潮陪我读书,陪我玩耍……
其实,幸福还是家人健康平安,国家和平富强。这是一种渴望,是一种向往。
在追求幸福的路上,我懂得了幸福的距离要靠我们自己把握……