什么的距离作文
世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。
——题记
人们都说:距离产生美。可是我却认为人的心与心之间一旦产生距离,那可真不是件美事。如果你不相信,我可告诉你:我和爷爷的事就是一个活生生的例子。
我的爷爷已经年过七旬,但他并不像普通的老人那样老态龙钟,在他的脸上仍有着年轻人的神采。
要说别人的爷爷,可是把孙女看作心里的宝贝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。可我的爷爷他根本没把我当回事。要说他重男轻女吧,可也不是,他对大伯的女儿就挺好的。再说我说他不疼我也是有原因的。
我小时侯是很贪吃的,见别人有什么好吃的,自己就想买。我这样说你们可别笑话我。再说了,谁没个小时侯啊?可是我呢,又没钱,问爸妈要吧又怕挨打。因为爸妈根本不准许我吃太多零食。我想来想去,觉得去问爷爷要最保险了。到了爷爷家,我正好看见爷爷正在掏钱给表姐。我想看来我的零食钱有着落了,便蹦跳着高兴地跑到爷爷跟前问他要钱买东西吃。爷爷听了之后便毫不犹豫地说他没钱了。我听了觉得爷爷好象是一个大灰狼,专门欺负我这样软弱的小红帽。刚刚明明给了表姐好多纸票票,却不给我,太欺负人了,我以后再也不理他了。当时感觉就像跌进了万丈深渊,那些美味的零食离我越来越远。
从那以后,我不再常常到爷爷家去玩,甚至不想再喊他爷爷了。但后来发生的事情使我改变了对他的看法。
那天爸妈不在家,偏偏老师在那天叫我们交钱买资料,而只有爷爷在家帮我们看门。我想钱掌握在他的手里,不想去问他要也不行。我只好硬着头皮去问他要钱,没想到他竟一口答应了。我很吃惊。如果你当时在场的话肯定会看到我当时的表情,我的嘴足足可以放下一个鸡蛋。我疑惑地问他,那次我要买零食问他要钱时为什么没有答应?他说的话我这一辈子也不会忘记:“小孩子不应该那么宠着,如果我当时给你钱,你以后会更加地放肆。可是你买资料书是对学习有用的,我总不能不分轻重吧?你那时小,如果我对你说你肯定听不进去的。”他的话一个字一个字地刻进我的心里,使我那冰冷的心被温暖所包围。
和爷爷的心灵拉近距离后,我才发现爷爷其实是很疼我的,只不过是我没发现而已,有时候老羡慕别人,殊不知自己才是最令别人羡慕的人。
人与人之间最可怕的不是身与身的距离,而是心与心的距离。爷爷,不知能否让你的心再靠近一点呢?