一、读书
话说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”
书让我了解了很多,懂得了很多,学会了很多。中秋佳节,当我在为不能与好友在一起而遗憾、而难过时,我读到了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”于是心中便释然了。当遭遇失败,灰心丧气时,我读到了阿甘的“人生就像巧克力,谁也拿不准下一颗是什么滋味”。于是我懂得:人的前程都是捉摸不定的,是成是败都要靠自己去努力、去拼搏、去掌握。下雨天,在窗前看着雨落感叹着青春年华。于是,郭敬明的书里,我读到了“青春是到明媚的忧伤”。然后就似乎真的体会到了那似水明媚的青春留过的地方,留下了若有若无的忧伤。我明白,这其实是成长。是由读书引导出的成长。
二、写字
我这笔字不能算优美,但还说得上干净、整齐。于是,我就一直深深地喜欢把玩我的笔,然后握着它,将一行一行的字迹留在纸上。我爱写字,爱将言语从心里一点点通过笔尖流淌到纸面上的感觉。
阴天,开着灯的房间里。你总会听到“沙沙”的笔尖与纸面摩擦的声响。心中如这个阴天般的压抑。但是我知道,这没有关系。我可以和自己交流,把一切的一切都写出来,写出来。从桃花送走雪花的春,到浪花裂开心花,荷花展开青霞的夏,再到稻禾沾满金露树木寄走一封封枯叶的秋,只是地面覆白雪水面凝银冰的冬。可以一直这样写下去。这是我最大的快乐。
三、写在最后的
如果可能,我希望一直不停的读书、写字,一直这样下去,直到天昏地暗。因为,这是让我快乐的最高境界。
如果你和我一样,那么,从现在起,读书写字,安静地做个好孩子。